Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сравнить несравнимое... Omega Seamaster Chrono, Breitling B-1 и Breitling Headwind (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=157320)

maveric 04.03.2013 16:37

Все варианты смотреть в живую и однозначно мерить!
Лично для меня, браслет Омеги, оказался гораздо удобнее браслета Брайта!

amitnik 04.03.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от brietlingfan (Сообщение 1754915)
Как счастливый обладатель B1, однозначно за него. Универсальные часики. И все перечисленные вами полезные функции могут всегда сгодиться (в отпуске например). Омега такая была в титане. Просто часы и все. Конечно ИМХО, но Брайт B1 здесь рулит. Прикиньте его на запястье и любовь навеки. Приятная брутальная тяжесть и все такое)

Да, именно еге брутальность мне и импонирует.

К слову, после продажи Спидмастера временно пользую Таймекс. И именно электронные фичи мне пригождаются весьма и весьма. И будильник и таймер и несколько часовых поясов. (сейчас нахожусь за границей и иногда бывает полезно видеть время дома).

К вопросу о надежности и неприхотливости: насколько В1 надежен и прощает издевательства? Устойчиво ли стекло к повреждениям?

Спасибо.

amitnik 04.03.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 1755146)
Просто «адепты механики» не видели «узи» кварцевых часов.

И не знают что их кварцевый камертон сокращается как человеческое сердце, в часах есть напряжение как в нервной системе.

Так что именно механика ;), на фоне кварцевых часов, по настоящему бездушна.

Ну вопрос по поводу механика кварц меня зацепил не из практических соображений, а во-первых с точки зрения некоего "престижа" или "пафосности" механики, так сказать, и во-вторых с позиции стоимости каврцевых часов при последующей продаже.

brietlingfan 05.03.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от amitnik (Сообщение 1755345)

К вопросу о надежности и неприхотливости: насколько В1 надежен и прощает издевательства? Устойчиво ли стекло к повреждениям?

Спасибо.

Специально не издевался. Но с 2006 -го года покупки никаких проблем. стекло, как новое. Эксплуатировал на морях-океанах именно его. Вобщем никаких поблажек/экспериментов. Нормальные рабочие часы для повседневной носки. ВАУ эффект тоже присутствует. Хорошая считываемость при богатом функционале. Кстати на фоне коллег владельцев Убло и Зенитов Экстрим не сильно проигрывает внешне (судя по отзывам последних). На мой взгляд универсальный аппарат. За все время ни разу не возникло желание продать, от других избавлялся с легкостью. Как то так...

FreeezzzZ 05.03.2013 13:34

Раз Омега была, поглядите в сторону Ролекса чтоле :rolleyes:

Sergey09 05.03.2013 16:38

Из того, что Вы выложили +1 за Омегу. Хотя, в общем и целом Брайтовские линейки мне больше импонируют... Но именно тут, как уже указали постом выше: "глаза разбегаются".

Kuzmich01 05.03.2013 16:53

Я за Брайт - люблю многофункциональные часы =) Механика не нравится, что ее подводить надо постоянно - когда сделают механику хотябы 15 сек в месяц изменю свое мнение =)
Мне кажется стоит посмотреть Брайтлинг аэроспейс там 100 метров резист, в этих в воду лучше не соваться.

deathinjune 05.03.2013 17:13

Уважаемый ТС, вот уж точно - "несравнимое". :) Ну кто, кроме Вас, сделает ТАКОЙ выбор? Лично мне хронограф (даже в более интересных часах, нежели Омега) вообще не пришелся ко двору ни разу. Т.е. для меня это сугубо декоративная "фишка". А мне не по душе неиспользуемые фичи в любых бытовых приборах. ;) Функционал же Брайта представляется мне объективно полезным. Плюс сами часы весьма качественные. Поэтому в данной ситуации мой голос за Брайт B1. К тому же соблюдение условия "Часы будут на руке и в пустыне, и в море, и в процессе ковыряния в машине и пр...", кмк, подталкивает всё же к кварцу...

Желаю удачного выбора!

anton1970 05.03.2013 18:28

за Брайт B1 имхо

nafanja333 29.03.2013 17:06

Breitling Headwind - конечно красавчик + за него.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:18.

© 1998–2024 Watch.ru