|
А декларировать до €10.000 часы, например, надо при въезде в Россию ( на авто)?
|
По стечению обстоятельств я сейчас нахожусь в Женеве. Ценники на часы в бутиках просто космические. Может, конечно, есть некие специальные магазинчики "для своих", но я бы лучше брал на маркете. Быстрее, проще и, что самое главное, дешевле.
|
Нету в Женеве для своих.
Существует негласный сговор продавцов, когда больше 10-15% скидку не получить. Иначе они конкурируют друг с другом и теряют в итоге рынок все. Проще торговаться в провинции. На Ролекс золотой максимум получите процентов 7 за кэш скидку. На сталь от 0 до5%. Налог вычтут сразу в обоих местах продажи. Но цены все равно будут несравнимы с теми, что есть на маркете. Если только вставляет элемент торговли и получения часов недалеко от их места производства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не из Женевы :-)
Там в карточке такой город местоположения дилера указан, который еще поискать на карте надо :-) Только доказывает постулат, что в Женеве покупать не надо часы в целом, а Ролекс в частности :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как Вы себе это представляете? Мне проставляет печать таможенник в Париже, НИКУДА информацию обо мне не заносит, просто ставит печать и все. Потом я либо сбрасываю конверты с проштампованными чеками в почтовый ящик, либо получаю наличные у компании посредника. И лечу в Москву 4 часа. В какой момент и от кого таможенник в России должен получить информацию по моим покупкам так, чтобы мог остановить меня на границе, как по-Вашему? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:48. |