CHASPROM |
26.02.2013 15:24 |
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 1743446)
Не обязательно. Поверьте мне как имеющему подготовку в области метрологии и длительный опыт общения с военной приемкой...Все-таки надо разделять - аттестат на гарантийное обслуживание и аттестат (свидетельство) о поверке. Поверку могут осуществлять только организации, аккредитованные Госстандартом или в сфере обороны 32 ГНИИИ МО РФ (сейчас ГНМЦ МО РФ), а не любая мастерская, тем более мастер.
|
То, что часы -как часть экипировки или часть имущества в МО- обязательно проходят периодическую проверку (как любое другое оборудование или прибор), с этим нельзя не согласиться. Иначе это оборудование или прибор (в т. ч. часы) не допускаются к эксплуатации. Самый наглядный пример из повседневной жизни- приборы-измерители ГАИ (без отметки о поверке их нельзя применять).:) В обратное я лично не поверю.
Из Приказа МО СССР №260 от 18.10.1979 г.: "все виды вооружения, боевой и другой техники, ракеты, боеприпасы, топливо, горючее, продовольствие, вещевое, инженерное, химическое и иное имущество, материалы и специальные жидкости различного назначения, казарменно-жилищный фонд и коммунальные сооружения, а также земельные участки <*>, используемые Вооруженными Силами СССР в мирное и военное время, являются государственной собственностью. Они подлежат обязательному учету, правильному использованию, экономному и законному расходованию...Аттестаты - служат для оформления операций, связанных с движением и изменением качественного (технического) состояния материальных средств, и являются основанием для записей учетных данных в книгах и карточках учета..." Без аттестата поверки приборы для измерения времени даже не учитывались, не только не использовались.
Как вы прокомментируете этот аттестат, например?
P. S. На этом я заканчиваю дискуссию. Свое мнение по вопросам аттестации я высказал.
|