Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   CASIO Gulfman G-Shock G9100-1V (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156673)

slavutich32 27.02.2013 16:54

Почитал инструкцию, там пишется про "белый налет".Он не опасен и легко очищается, но при этом не пишут что это и почему он образовывается. Он появляется на всех Шоках?

krasnopyourov 27.02.2013 16:55

По мне gw были намного круче, вообще одни из самых крутых шоков.

Kengur 27.02.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от slavutich32 (Сообщение 1745997)
Почитал инструкцию, там пишется про "белый налет".Он не опасен и легко очищается, но при этом не пишут что это и почему он образовывается. Он появляется на всех Шоках?

на моих черных Мадмэнах ничего такого не было. На мой взгляд, это просто мера предосторожности (в инструкции прописана)

pickd 28.02.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от slavutich32 (Сообщение 1745997)

он появляется, если мыться в часах.
не на всех моделях. например, на моих GW-3500 местами есть, а на GW-9100 и GWF-1000 нет.
заметил, что в разных регионах налёт оседает по-разному даже при использовании того же самого геля для душа / мыла (жёсткость воды сказывается, наверное).
а вообще - не тот момент, за который следует переживать ;)

Gulfman - очень неплохие часы, но советую примерить в магазине перед заказом - у них обманчивая внешность (кажутся немного больше, чем на самом деле) + особая посадка (по ощущениям) на руке из-за большего количества "волн" на основании ремешка (изгибы ремешка у корпуса) по сравнению с многими другими моделями.

Halfaxle 28.02.2013 02:44

Налет иногда появляется, даже если не мыться. Часы при этом можно вообще не надевать;)

pickd 28.02.2013 07:27

Halfaxle, да? никогда не замечал, потому что все свои часы я ношу (правда, в разной степени часто) ;)

Halfaxle 28.02.2013 07:53

Бывает, да. От конкретного замеса полиуретана зависит, видимо. Но он очищается буквально пальцами на раз. Наверное, поэтому и не видно, если носить. Я гульфмана часто ношу - никогда налета не было. А которые лежат, на тех бывает.

slavutich32 28.02.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1747202)
Бывает, да. От конкретного замеса полиуретана зависит, видимо.

Очень странно. Как бывший владелец двух часов от Касио (недорогая электроника), никогда не замечал на них ничего подобного. Носил не снимая. А мыться в часах это мода что ли такая? Ладно там руки мыть в часах, но принимать в них душ - это уже слишком:confused:

BLAKMAR 28.02.2013 19:38

мне кажется,что белый налёт ещё может появлятся от пота.

Halfaxle 28.02.2013 21:14

У недорогой электроники корпус из пластика и налет только на ремешке может быть, где он обтирается моментом. У мну есть двое шоков с одинаковыми корпусными деталями (5600), так на одних белый налет образуется, а на других нет. Ношу я их раз в год где-то, то есть по большей части они лежат рядом в абсолютно одинаковых условиях. Можно еще вспомнить awg100 с их знаменитыми щелями, когда у некоторых людей безель разбухал, а у большинства нет. От конкретной партии резиновых нахлобучек/ремешков оч. много чего зависит, вероятно.

Да. Тут народ активно моется в часах, но я этого не одобряю. Как-то принесли шоки, в которых все внутренние пустоты под безелем были заполнены чем-то вроде геля для душа. Пренеприятнейшая субстанция. Я когда руки-то серьезно мою, или умываюсь, снимаю обычно. "Проявите уважение к часам" (с).

От пота совсем другой налет. Это уже называется грязь:) Речь о том, что из толщи материала выделяется.

Кстати, если черные резиновые части шоков "сварить", а потом обработать жесткой щеткой (например, для рук которая), то внешняя поверхность "заполируется" и станет эдакой полуглянцевой. После этого белого налета уже не бывает. Проверено штуках на 5 шоков.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:44.

© 1998–2024 Watch.ru