|
Как и обещал, пишу небольшой отчёт. Сразу оговорюсь, что все суждения являются моей личной точкой зрения, которую я никому не навязываю.
Наверное, начать следует с того, что когда я впервые увидел Panerai, решил, что никогда себе такие не куплю. Но с годами отношение к марке изменилось, в том числе и благодаря форуму. Достаточно долго выбирал между Panerai и Rolex Submariner. Решающими оказались два аргумента: 1. За долгие годы дизайн Субмаринера содрали все, кому не лень. Я вряд ли смогу с 3-5 метров отличить Ролекс от Эпоса. http://epos.ch/collection/gents/sportive/3396.htm Или, не приведи Господь, Ориента http://www.orient-watch.com/products...category_id=39 А как же понты??? 2. Дизайн Panerai кому-то нравится, кому-то – нет, а о внешнем виде Субмаринера и спорить как-то… нелепо… Среднестатистические часы, да простят меня поклонники данной марки. С выбором модели все обстояло достаточно просто: Примерял 241 и 359. В моделях 40 мм нет сэндвича, нет мануфактурного механизма, к тому же они толстоваты для своего размера (хотя мои 392 в корпусе 1950 тоже далеко не тонкие). 44 мм для моего тощего 17-сантиметрового запястья оказались великоваты, да простят меня несогласные. В 392 модели получил всё, что хотел: мануфактура, сэндвич, автоподзавод, дату. Приемлемого размера и, заметьте, по приемлемой цене. Вообще, считаю, что 392 модель сильно недооценена. Вероятно, мешает стереотип о необходимости огромного размера. Вот, примерно так. |
Правильный выбор!
Отличные часы ! Поздравляю! |
Зря вы так. Мне очень понравились 338. Чуть не купил себе, но жена сказала, что ее буду брать на 8 марта. А так 392 вещь классная. Это я о размере 42 мм. Вообще для меня 42 мой размер, часы в этом размере ношу с удовольствием. Аква терра 41мм и ЕХР 2 42 мм. Последнее время ЕХР 2 с руки не сходит, удобные и классные часы. РАМ 183 и 424 ношу, нравится их размер, хоть и 45, но у радиомира корпус другой. А вот как то 44 не прет. Хотя 351 у меня есть, продавть не хочу, пока созреваю. А так поздравляю, хороший выбор. Да вообще у ПАМ плохих часов нет, все модели нравяться, путь к каждой модели свой. Нравятся 441, но пока еще не дозрел. Всем удачи.
|
338 - хорошая модель, но, увы, ручной завод не для меня.
|
Поздравляю, желаю точного хода и интересных ремешков.
|
Кстати, подскажите, можно ли на 392 поставить оригинальный браслет?
|
Поздравляю! Теперь нас двое с 392 на форуме.)
Точного хода, чтоб ни пылинок, ни других неприятностей не было..))) |
Спасибо!
Да вроде все ровно. |
Поздравляю! Самому очень нравятся 312-е, но великоваты и на руку как-то не сели из-за размера и толщины. В связи с этим присматриваю Панераи в меньшем корпусе, но критерии выбора такие же, как у Вас: сэндвич, мануфактура, дата и автомат ( желателен и корпус титановый ). Скажите, пжл, уважаемый тезка - на 392-х нижняя крышка плоская или как у 312-х и верхнее стекло плоский сапфир или выпуклый?
|
Коллега (в контексте механизма P.9000 :), мои поздравления. Чтоб точно ходили и радовали :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:55. |