Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Нужен совет: Обслуживать или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155944)

MrDuck1971 22.02.2013 20:22

Ну я мерно это и имел ввиду ))

extrapixel 22.02.2013 22:07

срок 5-6 лет
описанная проблема не проблема

MrDuck1971 22.02.2013 22:13

Ну не знаю.. У меня товарищ со своими Улиссами 4 года ничего не делал а на 5 год как стали убегать вперед за 4 часа минут на 20. Потом снова нормально идут. Ну и т.д. Пришлось потом делать ремонт с полным разбором и заменой какой-то шестерни большой - износ. Цена - 20 000

олегТТ 22.02.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от MrDuck1971 (Сообщение 1737452)
Ну не знаю.. У меня товарищ со своими Улиссами 4 года ничего не делал а на 5 год как стали убегать вперед за 4 часа минут на 20. Потом снова нормально идут. Ну и т.д. Пришлось потом делать ремонт с полным разбором и заменой какой-то шестерни большой - износ. Цена - 20 000

Э-э-х .... вставлю в который раз.

Есть у меня Сейко 5. Им ноня уже 19 лет будет.
Так вот первое ТО они получили аж через 14 ! :eek: лет(стали убегать). Сделал репассаж и снова как новые. Мастер сказал , что ход хороший. Вот так !

Я , конечно , не говорю , что первое ТО д.б. через 14 лет , но тем не менее ... Да и хорошие мастера говорят , что если всё нормально , не стоит соваться в часы ранее пяти лет.

А через 2-3 года , считаю почти извратом. ;)

lyublin 22.02.2013 22:52

А у меня есть Ориент, 30 с лишком лет ходят, мои ровесники, только 2 раза у мастера были(через 20 лет и полгода назад. Идут точнехонько!

Strobe Tallbot 22.02.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от ovm75 (Сообщение 1736746)
Добрый День!

1,5 года назад купил в Германии PAM 380. Скоро заканчивается гарантия. Из возможных проблем - сложность вставить головку после завода часов (нужно покрутить ее туда - сюда пока найду положение, в котором она защелкнется обратно).

380 - это Радиомир, головка там никуда не защелкивается, а закручивается на резьбе. Нетрудно догадаться, что резьба там - однозаходная, то есть зацепление гайки (головка) и болта (втулка) возможно с одного-единственного взаимного положения. Естественно, при этом надо покрутить головку, чтобы она в этом самом положении оказалась.
Может у Вас не 380??? :eek:

O M E G A 22.02.2013 23:24

Если ход нормальный, лезть не стоит. При не аккуратном обращении резьбу на зг можно посадить, к обслуживанию механизма это не имеет отношения, поменяют зг или футор или все вместе

Тюриков Алексей 24.02.2013 15:26

А если часы не постоянно носятся? А те что раз в 20 дней заводятся и не носятся как обслуживать?

ujeans 24.02.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от MrDuck1971 (Сообщение 1737452)

неизвестно, сколько они до этого в магазине лежали

ivanchasy 24.02.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Тюриков Алексей (Сообщение 1739930)
А если часы не постоянно носятся? А те что раз в 20 дней заводятся и не носятся как обслуживать?

думаю, обслуживать надо с той же периодичностью , что и ежедневно используемые часы
дело в том, что смазка в часах( там несколько разных видов) меняет свои свойства не только из- за эксплуатации, но и просто из -за времени
приведу пример:
Вы же меняете масло в автомобиле - даже если почти не ездите на нем - не реже одного раза в год???
вот и в часах со временем смазка теряет стабильность- необходимо делать техническое обслуживание
считаю нормальным период обслуживания раз в три года- но для уверенности лучше иногда контролировать часы простой установкой на стенд
сразу видно амплитуду, выкачку, точность хода- и можно сделать вывод о том, насколько скоро нужно будет делать обслуживание.
яркий пример доказательства моих слов- ролекс.
ролекс, который не обслуживали много лет(бывали примеры с десятилетними часами) - ходит очень точно - и на машинке видно что точность хода почти ноль, а амплитуда сильно уменьшилась - и ТО уже давно пора было сделать.
отклонение показателей "соседних" колебаний баланса у "свежего" ролекса минмиально - а у необслуживаемого долгое время начинает увеличиваться- что свидетельсвует о начале износа в том числе. при этом часы все еще ходят точно!
так что советы типа- "пока точно ходят - не лезьте в них" - не совсем правильные
из -за старения масла начинаются процессы повышенного износа- при этом часы ходят довольно точно(какое то время).
так что призываю всех любить и уважать свои часы - не жалеть денег на периодическое обслуживание. повторюсь - считаю нормальной периодичностью обслуживание раз в три года (хотя свои часы и часы близких обслуживаю раз в два года).

Часовой пояс UTC +3, время: 15:59.

© 1998–2024 Watch.ru