|
Цитата:
И просит он за них 1500...:rolleyes: Буду настаивать на браслет в подарок... |
Вложений: 4
Часы приобретены, вопросов стало больше...:confused:
Как говорит мой сосед: « Лучше задать глупый вопрос, чем совершить глупость» А по сему, какими бы наивными не были мои вопросы, прошу сильно не пинать. 1. Можно ли найти подробную информацию в каталоге и т.п.? Если да, то ткните пожалуйста носом (сам смог нагуглить только лоты подобных часов на ибее) 2. Нигде нет надписей Japan, оригинал ли? 3. Дни недели на испанском и на английском. Можно ли настроить английский основным? 4. Что означает WATER RESISTANT R ? Или R не относится к водостойкости? 5. И всё таки сколько моему динозавру лет? Почитал соответствующую тему и пришел к выводу, что произведены они в декабре 1979, 1989 или 1999. Заранее благодарю!!! Вложение 392631 Вложение 392632 Вложение 392637 Вложение 392638 |
1. Можно ли найти подробную информацию в каталоге и т.п.? Если да, то ткните пожалуйста носом (сам смог нагуглить только лоты подобных часов на ибее)
моделей seiko линейки 5 были тысячи, каталогов скорее всего нет в природе, это массовая линейка, как ориент три звезды. 2. Нигде нет надписей Japan, оригинал ли? оригинал. у сейко заводы не только в японии. 3. Дни недели на испанском и на английском. Можно ли настроить английский основным? можно. прокрутите до перещёлкивания даты, далее на 6 утра поставьте стрелки и поставьте заводной головкой день недели на нужном языке. теперь этот язык станет основным. не манипулируйте датой с заводной головки когда стрелки находятся в положении от 10:00 до 16:00 ( либо 23:00 - 04:00) - можете сломать механизм перевода даты. я на этом калибре перевожу дату когда стрелки на 6 утра (или вечера). 4. Что означает WATER RESISTANT R ? Или R не относится к водостойкости? R наверное не отностится. просто water resistant обозначает базовую водозащиту: брызги, пот, дождь, мытьё рук под несильным напором воды. 5. И всё таки сколько моему динозавру лет? Почитал соответствующую тему и пришел к выводу, что произведены они в декабре 1979, 1989 или 1999. точнее можно уже только гадать. судя по состоянию и дизайну я за 1999 |
Цитата:
|
1999 для 7009 поздновато, тогда уже 7S26 был. Скорее 1989.
|
Цитата:
первое положение вытянутой заводной головки - перевод даты второе положение вытянутой заводной головки - перевод стрелок --- http://www.christophlorenz.de/watch/...7009a.php?l=en |
Цитата:
|
Вложений: 1
нет. просто нажать, как на кнопку, но как я упомянул, такое действие нельзя делать в период когда стрелки находятся на цифере с 11 до 4ёх
вот обобщённая инструкция, по механике она больше ориентирована на 7s26 но есть пометки для 7009 который у вас. http://www.seikowatches.com/support/...Analogue_E.pdf |
В этой буклетке есть инструкция для 7s26, а поскольку он наследник 7009, то должно быть одинаков
http://www.seikowatches.com/support/...26_35_36_r.pdf |
Почитал инструкции, всё предельно ясно. Понял как переводить день недели и в какой промежуток времени, но ....
ничего не получается. При нажатии на кнопку диск только еле шевелится, но не переводиться. Наверное прежний хозяин сломал......:( |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:58. |