Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Изготовить или подобрать шестерню к "Сrystal regulator" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155923)

Igoruxa 22.02.2013 19:19

Может в Питере найдётся мастер или аналогичная деталь, если нет, то можно придумать способ как переправить, сейчас это не проблема.

Igoruxa 25.02.2013 12:18

Склоняюсь к мнению, что буду заказывать новое колесо. Может кто предложит более интересное предложение, чем у меня уже есть? Спасибо.

astra727 25.02.2013 13:19

Могу попробовать нарезать из латуни лазером. Сразу скажу-именно такие шестерни не резали еще. Однако делали лазерную гравировку с очень мелкими деталями, различные сложные надписи из тонких латуней и т.д.
В принципе, попробуйте у себя в регионе найти мастерские /это в основном рекламные или различные граверные и т.д. мастерские/, работающие с лазерной гравировкой.Во всяком случае это будет на порядок дешевле изготовления шестерни именно в часовых мастерских. А имея сам профиль шестерни , можно ее поставить на ось и т.д. дальнейше обрабатывать. Во всяком случае лазер сделает заготовку очень и очень точно,в крайнем случае при неудаче деньги будут потрачены не такие уж большие /порядка 10 дол/

Igoruxa 25.02.2013 15:15

Спасибо, astra727, предполагаю, что мало нарезать шестерню, надо это ещё всё в "кучку" собрать...Прорвёмся!

Просто удивляет цена изготовление шестерни, уже какой день смотрю этот форум, молоток, ебей, так в данной ценовой категории куча часов рабочих, а те, что у меня стоят от 500 у.е. и выше, я не рассматриваю, это со стороны коммерции, просто логики ценообразования ремонта особо не вижу, задал в мастерской вопрос, если у вас стоит столько шестерню изготовить, сколько же будет стоить реставрация часов? Скромно промолчали.

dmvt1 25.02.2013 15:26

Аналог вряд ли где подберете, часы редкие. Колесо надо делать новое, это работать с вероятностью 90% не будет, т.к. необходимо обеспечить правильный профиль каждого зуба с достаточной точностью, иначе часы будут на данных зубах останавливаться. Это не просто промежуточная шестеренка, а ходовое колесо. Цена в 13 тыс, наверное, по ныняшним временам реалистичная, т.к. одну ось с трибом менее чем за 4-5 тыс. никто сейчас делать не будет, а тут еще и новое полотно резать да еще с нестандартным профилем. Просто сначала придется по Вашему колесу делать одноразовую модульную фрезу, а только потом резать колесо. Работа требует высочайшего мастерства. Надфилем тут ничего не сделаешь.

Igoruxa 25.02.2013 16:06

Спасибо, dmvt1, Ваш ответ ещё больше укрепляет меня в решении сделать новую шестерню.

dmvt1 26.02.2013 11:31

Методика ценообразования очень проста. Для изготовления такого колеса надо минимум два станка - токарный и зуборезный. Плюс надо делать специальную фрезу под нужный профиль зуба, т.к. это не простое колесо, где можно использовать стандартную фрезу под часовой модуль нужного размера, а ходовое. Плюс надо вырубить из специальной латуни необходимую заготовку под полотно и проточить ее в размер до фрезерования, т.к. подобрать что-нибудь из старья и перерезать зубья тут не получится, очень высокие зубья. А самое главное, нужны люди, которые на этих станках умеют работать, а таких сейчас в стране единицы. Возни с этим колесом целый день, т.к. придется все еще подгонять по месту добиваясь устойчивого хода. За это время хороший часовщик два хронографа обслужит заработав 400-500$. А "умелец" который халтурно чинит "Востоки" за 500 руб. такую работу не выполнит в принципе. Вот Вам и ценообразование.

mishinmaster 26.02.2013 12:09

Спасибо, уважаемый dmvt1 за разъяснение ценообразования. А то некоторые штатские возмущаются, мол, что тут работы с теми часами, максимум по цене на бутылку водки!

dmvt1 26.02.2013 15:18

Я готов им такой работы на два ящика водки подвезти.

Алекс 26.02.2013 16:11

И я пожалуй на 3 подкину.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:43.

© 1998–2024 Watch.ru