|
Нет, _измерить_ не нужно.
Я не поняла смысл шаманства "перевести вперёд на 11:45, потом медленно на 12, повторить дважды". Люфт ли это, сбитые ли стрелки — чем данный процесс (в смысле положения стрелок) отличается от того, что часы идут вперёд своим ходом, а я (не вмешиваясь руками) наблюдаю за их положением каждые 12 часов (с 11:45 до 12:05) или даже каждый час? Что мне даст именно _ручной_ перевод вперёд и _медленный_ подвод стрелок к 12:00? |
Цитата:
Перевести стрелки на 11:45 и медленно подвести на 12:00, это намного быстрее, чем сидеть и наблюдать за минутной стрелкой. Я каждый день, на нескольких часах стрелки ставлю. Причем ровно и аккуратно. |
Цитата:
Приписываю это недоразумение тому, что на письме не передаются интонации. В любом случае искренне прошу прощения у Вас, Андрей, если моё сообщение показалось неприятным или агрессивным. И, конечно, нет ожиданий, что мне кто-то что-то должен... А всем, кто отвечает, я всегда благодарна. Наверное, действительно раздражает, что я спросила дважды... Ну не поняла с одного раза, извините чайника. Вы пишете, что подводить быстрее, чем сидеть и наблюдать. ОК, этот резон (экономия времени) понятен. Но если я три дня назад заметила "отставание" часовой стрелки (оно же "убегание вперёд" минутной) в 21:00 и убедилась в нём в 23:00. Потом на следующий день, скажем, в 13 и 17 часов это же видела. И потом еще проверяла (при работе часов "своим ходом") пару раз. И каждый раз эта "рассинхронизация" одинакова. То ведь подведение стрелок вручную вперёд никакой новой информации мне уже не даст? Да? ... А что Вы ставите стрелки ровно и аккуратно — сомнений нет... Но Вы так далеко :( Еще раз спасибо за ответы! |
Цитата:
|
Про выявление люфта разнонаправленным вращением стрелок мне понятно :) было всегда
Но уважаемый Андрей Крукович посоветовал "подводить строго по часовой". Чем такое подведение отличается от просто пассивного наблюдения, я и не поняла. Теперь вижу, что это быстрее (не ждать нужного момента, а подвести часы к нему вручную). У меня часы новые, я сейчас засекаю погрешность хода. Поскольку они без секунды — жду, когда она набежит заметная, и поэтому не хочу пока подводить-переводить, чтобы наблюдения не нарушать. Но когда покручу стрелки в разные стороны — напишу о результате. Хотя почти уверена, что это неточная их установка... И снова спасибо за ваше терпение :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но принципиально ничем не отличается от наблюдения за естественным ходом часов (ничего другого не выявляет). Да? |
Для меня ясно, что проблема рассогласования уже выявлена. Крути-не крути, проблема сама не решится. Надо поправлять стрелки физически, если это раздражает.
|
Просто любому мастеру нет времени часами наблюдать за ходом стрелок, а работу надо выполнить качественно и быстро. Вам рассказали, как профессиональные часовщики проверяют правильность установки стрелок. Это занимает несколько секунд и гарантирует положительный результат. Многочасовые наблюдения приведут ровно к такому же результату.
|
Цитата:
А колесная система часовая-минутная стрелки не жестко соединены, то есть могут проскальзывать и вращаться не синхронно? Или, если разные показатели, то что это означает, поломку колес? |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:46. |