|
машины и телеки это немного другая весовая категория , какое тут может быть сравнение...
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, это все неправда. Я был в Японии . У меня были знакомые оттуда. И я не соглашусь с данным постом. Человек, написавший это, не знаком совсем с менталитетом японцев. В - третьих, матцусита пишется через с. Я бы не стал заморачиваться на японской сборке. Заморачиваться надо на JDM - смотрите японский сайт касио. А потом в нете ищите интересующую инфу по данной модели. По сборке какая лучше не скажу - да и не будет ответа пока контроль качества японский. Если уберут контроль японский - будет другой вопрос. как Тойота в Англии. |
Цитата:
|
Я специально слушал Японскую речь на предмет данного звука - шипящее с. Да и у меня есть знакомый преподаватель японского языка, читающий лекции на данном языке. Ш - американизм.
|
О, накинулись. С чего это вдруг "полагается приводить источник "?
Пост начиная с первой буквы скопировал с сообщения в фотогруппе в контакте. Он не претендует на абсолютную правду, и что еще более вероятно скорее всего абсурден, я тоже не согласен с ним. Но. Заставляет задуматься хотя бы над абсурдностью утверждения, про рис, средний класс, Матсушиту электроникс( простите за мой французский, кстати что за лингвоспоры? ) и прочую ерунду, а не кричать японская сборка круче, потому что японцы лучше китайцев. Вопрос в другом, когда речь идет о оптике, и фотоаппаратах за 5 и выше тысяч $ возможно уместен вопрос сборки, брака, но когда речь о недорогих и качественных часах (в большинстве) мне интересно спросить: вам не надоело? Ну сколько можно уже? Для Японии, для Европы, один фиг, работает в большинстве случаев одинаково. И выглядит. |
Тогда выходит версии "мэйд ин жапан" - это лишь маркетинговый ход? мне например мультибэнд задаром не нужен, а чем еще япония отличается от простых версий? цена то ощутимо разная. Хотя всякие дурацкие лимитки тоже в разы дороже только из за редкой дизайнерской надписи или красного корпуса. Но никто ж не рассчитывает, что у красных часов качество лучше чем у черных.
|
Ценность для коллекционеров и любителей истинно японского (что само по себе давным давно уже маркетинговый ход) Повторюсь, для не особо дорогого разницы никакой не будет. Была японская лимитка, не японские 5600 не юзал, но думаю разницы точно не будет. У меня не много истинно японского производства вещей, пожалуй две могу назвать навскидку, ультразум Lumix и усилок Technics. И тот и другой работают, но побывали по разу в сервисе , в свое время были топовыми в своих линейках. ИМХО - не стоит заморачиваться.
P.S. Multiband такая же маркетинговая штука. |
Цитата:
таки взываю к народу. как можно определить наличие на часах надписей "майд ин джапан" и отсутствие пусть даже на ремешке надписи "чина" и т.п.? не держа их в руках. или нужно идти в магазин? что-то еще есть кроме того о чем говорилось в первом ответе? и да, таки повторяюсь дело не в качестве или ценности. просто интересует конкретная информация. и разничу в сдалоно В и сделано ДЛЯ понимаю |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |