Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто как носит часы (левая-правая рука, наружная-внутренняя сторона запястья)? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155607)

Alex50 20.02.2013 17:26

Левая рука, цифером наружу. Только на южных курортах чередую с правой, для ровного загара:) Слышал от людей, которые носят часы на внутренней стороне запястья для защиты стекла от повреждения - по-моему спорный момент.

Seiko 910068 20.02.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от dokmet (Сообщение 1732792)
А где торец запястья находиться? И что такое круглые руки? Как много узнаю на этом форуме :)

Запястье такое пухлое, что часам невозможно находится в одном месте. Они вращаются и сползают вбок. Частенько замечаю. Это временное явление, знаю, но факт есть факт. Тоже вид ношения часов, так сказать.

SSF 20.02.2013 22:02

Нашу на правой больше 30 лет. Я клон?

Lekseich 20.02.2013 22:11

И зачем плодить темы, которые уже есть и тоже с голосовалкой? http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%81%D1%8B И что интересно- что один автор, что второй только зарегистрировался и создает такую тему, это диагноз?

PAVK 21.02.2013 12:18

Sorry, если данная тема тут неуместна, прошу модератора её удалить вместе с голосовалкой. У меня никаких претензий.

Yeti73 21.09.2013 16:48

Я по натуре переученный левша.. т.е. пишу правой рукой и держу ей комп. мышку, все остальное продолжаю делать левой, а именно, держать ложку-вилку.. рисовать...
С детства ношу часы на левой руке, наверно, чисто копируя поведение других.
Уже в достаточно зрелом возрасте, понял, что иногда удобнее надевать часы на правую руку, особенно, когда копаюсь с железками разными и рабочей левой рукой лезу во всякие конструкции, и внутрь труб.
Когда такая деятельность преобладает, часы на правой руке зависают надолго...
Однако же, когда сидишь за компом и подолгу возюкаешь мышей по столу, то браслет или ремешок под запястьем начинает противно давить, и часы переползают на левую руку назад.
Еще подметил такое физиологическое свойство - когда часы надолго зависают на одной руке, они становятся слишком привычными, перестаешь их ощущать и замечать. И чтобы "освежить" восприятие часов, чтобы они каждую секунду давали о себе знать своим присутствием, имеет смысл надевать их на другую руку, тогда непривычность их положения добавляет акцента к их восприятию... ну типа, как новая поза в сексе... ))))

Oppozit 25.09.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1732626)
Я вот еще люблю трехстрелочники на каучуке носить. И на правой руке с наружной стороны! Я клон в ваших глазах?:)
П.С. носил так задолго до того как узнал кто такой Путин. Просто удобнее, раньше на левой дискомфортно было носить, сейчас могу чередовать, но на правой все равно намного чаще.
Впрочем у меня есть подозрение, что я скрытый левша и левшой бы был полноценным если бы не моя первая школьная учительница, которая верила только в то, что писать можно правой рукой:)

В СССР левшам не было места хотя бы потому, что все советское оружие (вкл. Автомат Калашникова) - имеет затворы и прочие приспособления именно ориентированые на правшей (начиная с винтовки Мосина и заканчивая ракетными комплексами типа "ИГЛА").

Попобуйте пострелять с левой руки из АК, - когда у Вас перед носом будет щелкать затвор, а отбрасываемые гильзы будут стремиться попасть в глаз. Хотя ладно - это еще более-менее возможно, а вот перезарядить вручную трехлинейку с левой руки - это уже интересное упражнение.

Я всегда думал, что именно по этой причине в советских школах левшей переучивали.

cosciente 03.10.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 2088565)
В СССР левшам не было места хотя бы потому, что все советское оружие (вкл. Автомат Калашникова) - имеет затворы и прочие приспособления именно ориентированые на правшей (начиная с винтовки Мосина и заканчивая ракетными комплексами типа "ИГЛА").

Попобуйте пострелять с левой руки из АК, - когда у Вас перед носом будет щелкать затвор, а отбрасываемые гильзы будут стремиться попасть в глаз. Хотя ладно - это еще более-менее возможно, а вот перезарядить вручную трехлинейку с левой руки - это уже интересное упражнение.

Я всегда думал, что именно по этой причине в советских школах левшей переучивали.

Логика интересная, но с некоторыми огрехами:

1. Во первых, продолжая Ваши рассуждения, необходимо будет признать, что левшам тогда явно удобнее ездить в авто с правым рулем, чтобы коробку передач переключать именно левой рукой :D

А раз такие авто ездят в Японии, Великобритании и еще паре стран, то эти страны ориентированы на левшей?! А правшам там полная дискриминация и "нет места"?! :eek:

2. Во вторых, в любом случае приходится считаться с тем, что левшей на порядок меньше, чем правшей даже если к левшам плюсовать всех "переученых"...

А значит сетовать на отсутствие в СССР "леворукого Калашникова" все равно, что сетовать на отсутствие в продаже мебели для лилипутов и карликов (или просто людей ощутимо ниже среднего роста), которые встречаются примерно с той же статистической частотой, что и урожденные левши...

Да, им всем тяжело и неудобно, но... именно потому, что они явно выбиваются из средне-статистической нормы для большинства

Piter 03.10.2013 12:43

У меня часы почти всегда лежат в портфеле, который я ношу и в правой и в левой руках. Как мне следует себя позиционировать - праворукий левша или леворукий правша?

SergeiVS 03.10.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 2103048)
Логика интересная, но с некоторыми огрехами:
... необходимо будет признать, что левшам тогда явно удобнее ездить в авто с правым рулем, чтобы коробку передач переключать именно левой рукой :D

Знаете, имея 20-летний опыт владения как праворукими японцами, так и леворукими подобиями авто отечественного производства скажу: переключать передачи удобно левой рукой, а правая, основная, на руле. Руль важнее рычага КПП, для меня во всяком случае. Первые авто, насколько помню историю, были с правым рулём.
Да, я правша, и часы ношу банально на левой руке, внешняя сторона, Тут не оригинален ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:16.

© 1998–2024 Watch.ru