Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Остановка секундной стрелки (+ пылинки) в Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155446)

enisej 19.02.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1730914)
Насколько крупные эти пылинки? Фото сможете сделать?

очень мелкие, сфоткать имеющимся объективом не получится.

Kroko 19.02.2013 20:25

Присоединяюсь к Ув.Олегу ТТ.Тоже посетили подобные мысли в плане механизма-не хотел в первом посте своём об этом писать,а гадать тем более не буду.А макро съёмкой не получится снять?Хотя, строго моё мнение конечно, это мало что уже даст.

enisej 19.02.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1730959)
Присоединяюсь к Ув.Олегу ТТ.Тоже посетили подобные мысли в плане механизма-не хотел в первом посте своём об этом писать,а гадать тем более не буду.А макро съёмкой не получится снять?Хотя, строго моё мнение конечно, это мало что уже даст.

Какие мысли по поводу механизма? Что, совсем все плохо может быть?

Попробую сфоткать, но что-то сомневаюсь...

Kroko 19.02.2013 20:47

Я ведь говорил что гадать не буду-не тот уровень знаний-видите даже опытные владельцы,у которых были и есть эти часы далеко не в одном, двух экземплярах этого не делают.Я подхожу чисто технически-если стружка будет внутри,то тогда всё может осложнится -это касается любой механики,хоть самого начального уровня.Мой совет-себя не распаляйте,остановите от греха механизм и несите на проверку.Если сейчас сказал глупость пусть меня поправят,но по делу.

Yogan 19.02.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1730913)
Но скорее всего ...

Если я Вас правильно понял, то на начальном этапе необходимо:
1.общее фото часов
2.мнение ВованВованыча

extrapixel 19.02.2013 22:59

Если есть гарантия, то зачем писать на форум? Почему не решить этот вопрос (оба) в СЦ? :confused:
Фотографировать. Ждать каких-то экспертных ответов :confused:
Даже если гарантии нет, есть Точных Ход.

олегТТ 19.02.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1731279)
Если я Вас правильно понял, то на начальном этапе необходимо:
1.общее фото часов
2.мнение ВованВованыча

Ну , вроде , вопрос определения подлинности пока не стоит так остро. Вряд ли 392 уже смастырили.

Yogan 20.02.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1731406)
Вряд ли 392 уже смастырили.

Да и смысл...
Нет, часы-то хорошие, но, кмк, это 312 в 42мм корпусе... Ну да, вряд ли подделка таковых нашла бы своего клиента на рынке понтов :rolleyes: часы, кмк, для человека, очень точно понимающего, что ему нужно.

Gucci 20.02.2013 11:34

Позволю вставить свои пять копеек по теме неподвижной сек. стрелки.
В калибрах Р.900х есть три положения зав. головки. Во втором она переводит часовую стрелку,
в третьем останавливает секунду и переводит обе стрелки.

Так вот, перед тем, как задвинуть головку в первое положение из третьего,
нужно головку слегка покрутить вперед-назад. При этом стрелки двигаться не будут. Минимальные движения головкой. Потом задвинуть. Попробуйте, вы должны почувствовать, что не будет сопротивления.
И конечно, задвигать только руками, не скобой, поскольку руками вы ощутите упор, если головка не задвигается.

Не знаю, насколько это проблемно, но уверен, что все дело как-то связано со "звездочкой" прыгающей часовой стрелкой во втором положении.

enisej 20.02.2013 13:56

Огромное спасибо всем отозвавшимся за помощь и консультации по вопросу. Сегодня отнес в бутик, забрали часики, буду ждать вердикта.

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 1731329)
Если есть гарантия, то зачем писать на форум? Почему не решить этот вопрос (оба) в СЦ? :confused:
Фотографировать. Ждать каких-то экспертных ответов :confused:
Даже если гарантии нет, есть Точных Ход.

Люди разные, некоторые начинают устраивать скандал не разобравшись, что и как, просто потому, что это им свойственно. Я же предпочитаю узнать мнение, посоветоваться, почитать, разобраться в вопросе и затем предпринимать какие-то действия. Если отнял у кого-то время, мне очень жаль. К тому же, еще в первом посте я отметил, что пока являюсь не опытным владельцем ПАМов.

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1731406)
Ну , вроде , вопрос определения подлинности пока не стоит так остро. Вряд ли 392 уже смастырили.

Т.е. были случае, когда в бутиках продавались не подлинные часы?

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 1732081)
Позволю вставить свои пять копеек по теме неподвижной сек. стрелки.
В калибрах Р.900х есть три положения зав. головки. Во втором она переводит часовую стрелку,
в третьем останавливает секунду и переводит обе стрелки.

Так вот, перед тем, как задвинуть головку в первое положение из третьего,
нужно головку слегка покрутить вперед-назад. При этом стрелки двигаться не будут. Минимальные движения головкой. Потом задвинуть. Попробуйте, вы должны почувствовать, что не будет сопротивления.
И конечно, задвигать только руками, не скобой, поскольку руками вы ощутите упор, если головка не задвигается.

Не знаю, насколько это проблемно, но уверен, что все дело как-то связано со "звездочкой" прыгающей часовой стрелкой во втором положении.

Спасибо за совет. Впредь буду так и делать.

Но в целом... Друг очень точно подметил "интересно итальянские водолазы-диверсанты тоже так нежно с часами обращались?". Никогда бы не подумал, что даже такие простые вещи как обращение с заводной головкой требует такой деликатности и ювелирности. Век живи — век учись.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:18.

© 1998–2024 Watch.ru