Не надо сразу крутить, может месяцев через 6. Гражданские Востоки донины сначала бежали на 20-25 секунд, потом месяца через 3 стали +10-15, сейчас в ноль идут, я не отслеживаю суточный гистерезис, мне кок-то фиолетово, но там не много, +-секунд 5-10. Регулировкой я занимаюсь по тому, что мне не нравится подводить часы, завести -нет вопросов. Я отчетливо понимаю , что добиваться какой-то неегипетской точности от Востоков не стоит, хлопотно. Однако +- 5-10 сек вполне реально, долго правда, но реально. Я ни разу не попадал на мастера , который бы регулировал часы по заводской методике (12-ти дневный цикл к примеру), всегда по ППЧ, ну пару дней посмотрит, чтоб не остановились и досвидос. Поэтому основное правило "Хочешь сделать хорошо-сделай сам" в нашей необъятной актуально как нигде.
Если к примеру при совке я ездил на станкостроительные заводы , на повышение квалификации и это было нормально для путевых заводов, сейчас это звучит смешно. Также и мастера в авторизованых никуда не ездят, сами с усами. Тоже самое и автосервисы итд и тп.
|