|
Цитата:
|
в детстве натирали пятаки ртутью....анализы наверное уже поздно сдавать...?!!
|
Цитата:
.. По размеру монеты были одинаковые, только три копейки "медная", а двацулик "серебро"...:) Ужас!! |
Цитата:
Поэтому необходимо по возможности проветрить помещение и как можно быстрее собрать все ртутные шарики в какую-нибудь стеклянную емкость с водой. В качестве емкости можно использовать обычную поллитровую или любую другую банку. Ртутные шарики удобно собирать скотчем липкой стороной к шарику и он прилипает. После сбора ртути, банку необходимо плотно закрыть и отнести в специальный приемный пункт ртути (в санэпидстанции знают адрес). Если пол без ковров, то это хорошо. Необходимо сделать раствор следующего состава: вода, марганцовка и уксус. Марганцовки столько, чтобы вода стала непрозрачная, уксуса столовую ложку. Таким раствором необходимо ежедневно заливать место, где была ртуть и через 10-15 минут смывать обычной водой, можно с моющим средством, в течение как минимум одной недели. Марганцовка нейтрализует ртуть. Если ртуть попала на ковер или какую-нибудь вещь, то это хуже. Лучше всего эту вещь выбросить. Будете стирать, испортите стиральную машину, будете пылесосить ковер, испортите пылесос. Цитата:
После всего вышеописанного я бы вызвал специалистов, которые измеряют уровень паров ртути в воздухе. От результатов замеров будет зависеть, как долго мыть полы марганцовкой и надо-ли еще что-то делать. Я в свое время, у меня был тяжелый случай, менял обивку на диване и ковровое покрытие в комнате. Если нужны контакты фирмы, которая измеряет уровень загрязнения воздуха, пишите в личку, если найду сообщу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не паникуйте вы, сколько там ртути в градуснике, какие от неё пары! Было-бы так опастно, как вы себе представляете, фигушки продавали-бы такие градусники свободно! Альтернатив полно :cool: В каждой больнице ежедневно по несколько штук колотят, никто и не ищет расплескавшуюся ртуть, тоько стёкла подметают ;) |
Цитата:
Прочитайте еще раз. Я описывал наши действия, не советовал. При том раскладе это был единственный способ быстро убрать ртуть. Долго не пылесосили, мешок выкинули, как и писал. Комнату потом проветривали. 2 дня туда никто не входил. |
Бил как-то по градуснику три дня подряд, так получилось :D
Собирали ртуть в бутылку, несколько часов проветривали. МЧС, Чип и Дейла, Капитана Америку не вызывали. Живы, здоровы :) |
АГЕНТСТВО РТУТЬСЕРВИС
8-495-7401694 Автозаводская ул. 17, к. 1 |
Все-таки не могу определиться, стоит ли в той квартире провести профессиональную дезинфекцию (термин там другой точный какой-то) или нет? Шарики при свете настольной лампы собрали вроде все (там ламинад и провалиться им было некуда) и за неимением никаких средств просто потом помыли мокрой тряпкой все. Ночью в комнате же и оставались прямо. Ртути там утекло далеко не из всего градусника, а только из носовой части. В санэпидемстанции конечно советовали вызвать человека (сказав заодно, что опасно если много времени, т.е. дней и недель этим дышать) - но это и дорого - около 7.500 рублей и как думается рассчитано на более масштабную ситуацию нежели 1/20 градусника (правда, оказывается почти вся ртуть именно в носу у него и сконцентрирована).
В квартире редко кто живет, чаще наездами. З.Ы. Впрочем, помню в дестве били в своей квартире градусники - никого и не думали вызывать, даже не шибко-то и проветривали. |
Я один раз разбил градусник, собрал в бумагу шарики и смыл в унитазе.
Теперь понимаю - был не прав |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:07. |