|
Цитата:
Цитата:
Я же вам ссылки скидывал, там чтенья, правда, на полдня, наверное, зато успокоили бы душу. |
Цитата:
думаю легче не стало :rolleyes: проблемма в дозиметре? ну так неужели так сложно это проверить? если нет знакомых параноиков, то идите на www.forum.guns.ru и там в Питерской ветке попросите у людей помочь. думаю, что не откажут. ПС: если б у меня появились такие мысли, то скорее всего я не доверился бы ответам, полученным в интернете... |
Далеко выбросил) На помойку). А хорошие часы судя по фото?
Далеко выбросил) На помойку). Так что поезд ушел. Но вообще судя по фото хорошие часы? Раритет? Или так себе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда мы были молодыми и я еще был студентом, я очень хотел иметь светящиеся часы. Начитался всякой романтики. Достал старый авиационный прибор, знакомый работал на авиаремонтном заводе. Я развлекался тем что соскребал краску со стрелок этого прибора и растворял в ацетоне. Потом наносил это тоненькой беличьей кисточкой на стрелки и метки советстких часов, по-моему Москва. Как же я радовался наблюдая как они ночью светились!
Я наловчился наносить эту краску, получалось очень аккуратно. Кто-то мне сказал про радиацию и я отнес часы в лабораторию в институте где тогда учился. Работник лаборатории одел специальный халат, достал из свинцового бочонка длиннющим пинцетом (порядка метра длинной) какой-то радиоактивный образец и сунул этот образец в прибор для его калибровки. Прибор затрещал и его счетчик показал какой-то уровень. Потом он сунул в этот прибор мои часы и прибор затрещал раз в десять сильнее чем от этого образца. Мужик испугался и заорал, что это у меня и где я взял. Авиационный прибор я этому специалисту потом принес, он его убрал в контейнер, а у часов мне в ателье заменили стрелки и цифер. Хорошо я недолго такими часами с этой краской попользовался. Так что нет повести печальнее на свете, чем воспоминания об ошибках молодости. |
Опять знакомая тема.Вот здесь ещё почитайте,очень понятно и познавательно http://german242.com/articles/radiation/radiation.htm
|
Но вообще, если покрашены только стрелки, вряд ли сильный фон?
Ну да. Но вообще, если покрашены только стрелки, а циферблат нет, вряд ли они бы сильно фонили? А, если и фосфор, все равно да такие часы небезопасны? Говорят, что от гранита на Неве гораздо больше может идти? Это правда?
|
Если часы прошли минимум 3 таможни, когда перекупались, это показатель, что радиация
А такой вопрос? Если часы прошли минимум 3 таможни, когда перекупались, это показатель, что радиация мала или нет?
|
Скорее всего фосфор..какой смысл делать радиоактивные часы? Напишите письмо с вопросом производителю и получите исчерпывающий ответ.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:47. |