|
Получаеться те минус 700 метров, что может показать высотомер в шоках, можно грубо приравнять к 70 см глубины. А что если воспользоваться функцией которая позволяет давать ориентир для альтиметра. По инструкции эта функция используется, если вы например на подъёме в горах встречаете табличку с точной высотой. Тогда эта высота вводиться в часы и тогда вычесления производимые часами начинают отталкиваться от этого ориентира. По инструкции ориентир можно выставить максимум в +10 000 метров. Можно попробовать на поверхности воды установить ориентир на 10000 метров, тогда запас в вычислениях будет не 700 метров, а 10 700 метров, т.е если сэнсор действительно может считать больше, эта функция поможет обходить программное ограничение в -700 метров, и вычислять глубину до приблизительно 11 метров.
|
Цитата:
Блин - вы мой пост вообще читали?? НЕТ ТУТ НИКАКОГО АЛЬТИМЕТРА! Барометр там! И максимум его 1,100 hPa А такой максимум достигается меньше чем на 1 метре глубины. Все. Выставляй не выставляй - предел измерений давления. |
Читал конечно, а вы мой пост читали?
В моём посте, всего лишь предположение, что это программное ограничение, не больше и не меньше, и что с помощью функции находящейся в режиме альтиметра, можно попробовать это ограничение обойти. Не нужно нервничать.;) |
Цитата:
Цитата:
99% что ограничение там где ему и место - в барометре. И при "высоте" соответствующей (с поправкой) давлению в 1100hPa - на дисплее будут прочерки. Но что б закрыть эту тему раз и навсегда - сделаю проверку |
Ещё очки нужно взять.
Цитата:
|
У меня с альтиметром была такая история,часы с заводской настройкой у берега моря показали+50метров.сбросил на ноль и поехал в горы примерно 1000метров на высоте 650- метров была табличка с высотой мои показывали примерно столькоже,часы не корьектировал.потом по приезду домой к морю,часы показывали -10 метров.
|
помоему на расчет показания альтиметра влияет температура.
|
А я думаю на расчет показаний альтиметра влияет давление :)
|
Не путайте влияет и зависит:)
|
Цитата:
Нашли скрытую инструкцию или путем наблюдений? Насколько я мониторил на своем RiseMan-е - формула проста как три копейки Высота = давление * коефф + смещение. Ровно как и сказано в описании - барометрический высотометр. Но если оно зависит еще от температуры - то очень интересно бы узнать какая теоретическая или практическая база под это подтянута. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:58. |