Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Альтиметр = Глубиномер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154612)

krasnopyourov 22.03.2013 15:14

Получаеться те минус 700 метров, что может показать высотомер в шоках, можно грубо приравнять к 70 см глубины. А что если воспользоваться функцией которая позволяет давать ориентир для альтиметра. По инструкции эта функция используется, если вы например на подъёме в горах встречаете табличку с точной высотой. Тогда эта высота вводиться в часы и тогда вычесления производимые часами начинают отталкиваться от этого ориентира. По инструкции ориентир можно выставить максимум в +10 000 метров. Можно попробовать на поверхности воды установить ориентир на 10000 метров, тогда запас в вычислениях будет не 700 метров, а 10 700 метров, т.е если сэнсор действительно может считать больше, эта функция поможет обходить программное ограничение в -700 метров, и вычислять глубину до приблизительно 11 метров.

GhostOfaZrael 22.03.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 1788470)
Получаеться те минус 700 метров, что может показать высотомер в шоках, можно грубо приравнять к 70 см глубины. А что если воспользоваться функцией которая позволяет давать ориентир для альтиметра. По инструкции эта функция используется, если вы например на подъёме в горах встречаете табличку с точной высотой. Тогда эта высота вводиться в часы и тогда вычесления производимые часами начинают отталкиваться от этого ориентира. По инструкции ориентир можно выставить максимум в +10 000 метров. Можно попробовать на поверхности воды установить ориентир на 10000 метров, тогда запас в вычислениях будет не 700 метров, а 10 700 метров, т.е если сэнсор действительно может считать больше, эта функция поможет обходить программное ограничение в -700 метров, и вычислять глубину до приблизительно 11 метров.

Блин - вы мой пост вообще читали??

НЕТ ТУТ НИКАКОГО АЛЬТИМЕТРА!

Барометр там!
И максимум его 1,100 hPa
А такой максимум достигается меньше чем на 1 метре глубины.

Все. Выставляй не выставляй - предел измерений давления.

krasnopyourov 22.03.2013 15:26

Читал конечно, а вы мой пост читали?

В моём посте, всего лишь предположение, что это программное ограничение, не больше и не меньше, и что с помощью функции находящейся в режиме альтиметра, можно попробовать это ограничение обойти.

Не нужно нервничать.;)

GhostOfaZrael 22.03.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 1788493)
В моём посте, всего лишь предположение, что это программное ограничение, не больше и не меньше, и что с помощью функции находящейся в режиме альтиметра, можно попробовать это ограничение обойти.

Ох уж эта святая вера в то что
Цитата:

Сообщение от Остап Бендер
Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех.

В след поход в бассейн выставлю ноль в небеса и проверю.
99% что ограничение там где ему и место - в барометре.
И при "высоте" соответствующей (с поправкой) давлению в 1100hPa - на дисплее будут прочерки.

Но что б закрыть эту тему раз и навсегда - сделаю проверку

krasnopyourov 22.03.2013 17:15

Ещё очки нужно взять.

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1727652)

При 1001hPa над водой при погружении на 10-15 см сразу (ну с поправкой на инерционность замера в пару секунд) подростал до 1025.
При дальнейшем опускании на глубину руки успевал увидеть (фокус в том что очков подводных не было и через воду я не видел - приходилось погружать потом вынимать резко и пытаться успеть увидеть за счет иннерции изменений)

abdobrota 22.03.2013 21:30

У меня с альтиметром была такая история,часы с заводской настройкой у берега моря показали+50метров.сбросил на ноль и поехал в горы примерно 1000метров на высоте 650- метров была табличка с высотой мои показывали примерно столькоже,часы не корьектировал.потом по приезду домой к морю,часы показывали -10 метров.

krasnopyourov 22.03.2013 21:36

помоему на расчет показания альтиметра влияет температура.

suntribe 22.03.2013 22:35

А я думаю на расчет показаний альтиметра влияет давление :)

krasnopyourov 22.03.2013 22:52

Не путайте влияет и зависит:)

GhostOfaZrael 23.03.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 1789217)
помоему на расчет показания альтиметра влияет температура.

И на чем же основано это мнение??
Нашли скрытую инструкцию или путем наблюдений?

Насколько я мониторил на своем RiseMan-е - формула проста как три копейки
Высота = давление * коефф + смещение.
Ровно как и сказано в описании - барометрический высотометр.

Но если оно зависит еще от температуры - то очень интересно бы узнать какая
теоретическая или практическая база под это подтянута.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:58.

© 1998–2024 Watch.ru