|
...Скажем так - среди сильно крякоцапнутых заклинанием "swiss made", принято громко ругать механизмы производства КНР.
Практика показывает однако, что механизмы Sea-gull к примеру, изготовлены на хорошем, скажем так, советском уровне. По поводу UNITAS 6497/98 слыхал, что их лучше сразу к мастеру на анализ после покупки часов, во избежание "эффекта лотереи". А подделка - это когда продают кота, а на ценнике пишут "крокодил", ну и на несчастном коте заодно... Указанный ТС продавец вроде ни в чем подобном не замечен, всегда честно писал\а какой механизм продаваемых часах. |
я смотрел sea-gull,но они и цены установили-начиная с 300$. не слишком ли это для китая?
|
а для китайского тиссо на кварце триста - не слишком?
сигулл в розницу кстати пока-что дешевле можно найти http://www.good-stuffs.com/ |
Цитата:
|
затем же зачем рекомендуют новоделы российские сразу в СЦ на чистку-смазку нести :) плохой контроль качества на сборке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хороший мастер обнаружит все эти косяки, исправит. Как-то так вобщем... |
мне на сей счет как-то один человек объяснил это тем,что механизмы,используемые в российских новоделах,были наштампованы в огромных количествах еще несколько лет,а то и десятилетий назад. сборка происходит сразу,без контроля и предварительной проверки состояния механизма-мол,завелись-ну и хорошо,значит работает! как-то в одном интернет-магазине было написано (причем с гордостью,с претензией на рекламу!),что хронограф уже спустя год необходимо по-любому нести в сервис,а поэтому нет смысла давать гарантию больше,чем на год!а те,кто дают больше-мошенники,мол,у них не в коем случае не покупайте! и речь идет о часах,стоимость которых начинается с нескольких сот.$! вот и думаешь-а не проще ли взять ориент 3 звезды за 50$ и проходить без ремонта лет 10-15?
|
Цитата:
|
видел,именно о них я речь и вел,когда говорил о цене.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:22. |