Цитата:
Сообщение от sniper67
(Сообщение 198692)
у меня есть японская механика.. Просто хочу взять именно советскую механику, чтобы было написано - сделано в ссср
|
Тогда, ИМХО, нужно искать что-нибудь "дороссийское", что долго лежало в закромах, а потом было найдено, откопано, почищено и отлажено. Например, ЗИМ :)
Немножко добавлю. Прочитал на этом форуме статью про советские часы. В самом ее конце фраза: "...носить советские часы стало модно и престижно!" Естесственный вопрос: почему? Ведь, как посоветовали выше, за предполагаемую сумму лучше взять Сейко или еще какие-нибудь япошки. Они "будут точнее"... Точнее-то они будут, ведь технологии на месте не стоят. Но это будут... э... новые часы. Не проверенные временем. Повсеместно распространенные. О! Братан, да у тебя Ориент! И у меня... и у меня... Тьфу. А вот если на лапу нацепить древние а-ля совдеп, пусть с утра подведенные по программе Новости на ОРТ, то уже никто не скажет, что носишь ширпотреб, ибо действительно советские (не повторные выпуски-современники) часы, это уже раритет. К тому же +-10 секунд за сутки - величина в 99,9% случаев не принципиальная.
|