|
часы
Этот ободок называется парашют. (а в данном случае - его огрызок)
|
Почему парашют? Есть что-то общее?
|
Ув. Уварров, видимо, ошибочно имел ввиду противоударную систему баланса.
А вопрос ТС по крепежному кольцу механизма. Оно же выполняет еще и демпфирующую роль при ударах. Кольца такой же конструкции ставили в "Победы", "Камы", "Спортивные" и т.д. |
Действительно -термин парашют применяется к противоударной системе баланса.
А это пружинное кольцо выполняет как функцию удерживания мех-ма в корпусе, так и амортизации при ударе. Такие стоят в военных часах DH, ну и в наших победах-спортивных. С крышкой-хлопушкой практически не работает, должна быть крышка на резьбе |
Цитата:
Ткните носом в огрызки парашюта. Эта штука на подобие инкаблока, или я ошибаюсь? |
Цитата:
Насчет твердости кольца могу сказать, что у тех часов, которые есть у меня ("Спортивные", "Победа"), в принципе, крышка закрывается без каких-либо затруднений. Кольцо сидит в меру плотно. А "огрызки парашюта" (верно мыслите) - это остатки пружинки инкаблока. Там она должна быть в виде мерседесовского знака (кружок с расходящимися тремя лучами). |
часы
Попробую покончить с "парашютом".
Никакой революционной терминологии, в часовой отрасли, я и не пытался вводить. Все мы пользуемся часовым сленгом , копируя наших часовщиков. Парашютом я назвал кольцо с лепестками, удерживающее механизм в корпусе. Для того в медицине и существует латынь, чтобы не возникало "трудностей перевода"... |
Господа, давайте обсуждать часы, а не аватарки друг-друга. Изображения исторического обмундирования ни разу не есть нацистская символика. Уже писал, что в прекрасном советском сериале "Семнадцать мгновений весны" её гораздо больше. И что? Запретить? Тогда нужно последовательно запретить изображения японской военной формы, османской, изображения наполеоновских драгунов, шведских уланов, рыцарей левонского ордена и псов-рыцарей, далее не показывать картинки с татарами, монголами и половцами. В Новгородской области запретить рисовать ратников владимирской дружины, и наоборот, на Кавказе не постить картинки с казаками, казакам не показывать картинки с черкесами, коммунизды не приемлют картинки с белоофицерами, монархисты не любят фотогроафии будёновцев и так далее. Да мало-ли кто с кем воевал!? Не будем доводить до маразма.
|
Господа, я ведь пытался закрыть неуместную здесь дискуссию, без раздачи баллов? Вы меня не услышали, что-ж, можете продолжать двигаться в направлении к "читательскому билету". Александр1, ещё одно публичное оскорбление в мой адрес, и я буду действовать строго согласно Правил.
|
спасибо тому, кто сказал Вам "спасибо" это ставит все на свои места.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:50. |