|
Цитата:
Время будет, поизучайте: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153354 |
По мимо вопроса цены, а это будет 20-30% от стоимости (но это ладно, кто-то наверняка решится), есть еще вот какой момент: гарантом чего будет выступать третье лицо?
Оригинальности товара? Для этого нужно заключение из с.ц. Работоспособности товара? То же самое - заключение с.ц. Оценка внешнего вида и рекомендации к покупке? Достаточно спорные моменты. Есть 3 теоретических выхода: - предложить кому- то из известных форумчан свои часы на реализацию. Если кто-то согласится, опять же за %. - если какой-нибудь с.ц. согласится на постоянной основе делать осмотр часов и давать заключение, снова за %. - то, что предложил Ув.ВованВованыч. Я за 3й вариант, хотя уверен, что нашлись бы желающие воспользоваться 1 и 2. |
На форуме есть два типа продавцов; это профессионалы и любители.
Первые обычно продают не дешево, но с условиями ( гарантия, обслуживание и т.д.) , которым позавидует любой Консул или Меркурий . И мы все предпочитаем покупать у них. Любители ( к коим я отношу себя) могут продавать значительно дешевле ( степень дешевизны зависит от их отзывов на форуме) и без всяких гарантий( по принципу продал и забыл). И не стоит пытаться сразу сидеть на двух стульях. Бизнес это одно, а хобби другое. И за возможность продать ненужную вещь надо жертвовать деньгами:) |
[quote=LuckBet;1716283]По мимо вопроса цены, а это будет 20-30% от стоимости (но это ладно, кто-то наверняка решится),
[quote] Не думаю, что желающих много будет. Например, продает человек трехлетний Ролекс на комплекте. Хочет 200, по итогу согласен продать за 180-170. Готов ли он его отдать за 130-150 с привлечением какого -то гаранта? Вряд ли, тем более, что за эту цену часы и без гаранта уйдут влет. |
Цитата:
Оплата за перевод денег Гаранту. Оплата за посылку Гаранту часов, Оплата самого Гаранта Оплата Гарантом перевода денег продавцу Оплата Гарантом посылки с часами покупателю. Так насколько возрастёт цена вашего Лонжина? При этом Гарант должен носиться по вокзалам-почтам получая и отправляя? Это человек на хорошем окладе должен сидеть. Цитата:
Можете показать товар? Дать подержать? Сходить с покупателем с сервис-центр? Вопросов нет. Нет таких возможностей - число потенциальных "жертв" существенно уменьшится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На форуме люди ищут наиболее выгодные предложения.
При покупке Ролекса разница даже в 100евро может решить вопрос в пользу более дешевого варианта. То есть даже 2% от цены часов играют роль. Обратите внимание, что в разделе продаж новых часов стоимостью свыше 3000$ разница между одинаковыми моделями составляет примерно 100-200$. Вот и думайте, актуальна ли идея с гарантом, которому нужно будет заплатить явно поболее 200$... |
Цитата:
другое дело, что желающие этого не формулируют, что именно они хотят себе гарантировать :) если в цепочке сделки будет фигурировать хотя бы получение оф.заключений (а на другое никто и не подпишется), то это уже будет стоить >300$. и это я не говорю про пересыл (а для чего еще нужен гарант, как не для полного комплекса удаленной покупки), гарантию на который дает Почта России и Ко :mad: :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:29. |