Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Есть часы Patek Philippe, знаю копия, но с оригинала ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154080)

Vlad106 11.02.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Marat1104 (Сообщение 1715438)
Здравствуйте! Есть часы Patek Philippe, знаю копия, но с оригинала ли???

Шикарный вопрос. Просто отличный!
Да. С оригинала - точно. Даже лучше чем с оригинала!

REA 11.02.2013 20:53

Цитата:

Есть часы Patek Philippe, знаю копия, но с оригинала ли???
Молодой человек, копии с оригинала делает помошник нотариуса, а китайцы делают подделки. В Вашем случае - ещё и низкопробные ;)

granat66 11.02.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 1715590)
Шикарный вопрос. Просто отличный!
Да. С оригинала - точно. Даже лучше чем с оригинала!

Нижеприведённая информация секретна.
Перед запуском часов в производство-делается
Мастер-матрица, она же так называемый Женевский прототип.
В том то и состоит хитрость, чтобы заставить поддельщиков производить свой продукт не с мастер-матрицы, а с изображений в глянцевых журналах,или на худой конец с оригинальной серийной продукции.В то время как сам бренд,
просто тупо копирует мастер-матрицу за счёт чего мы и стремимся им обладать.
Именно и только по этому, такие меры безопасности,при транспортировке именно матрицы,
охотятся за ними и якудза и триады,
но всё равно В КОНЦЕ ОСТАНЕТСЯ ВСЕГО ОДИН(1) сборщик цветного лома.

jinkade 11.02.2013 21:11

устаревшая информация. мастер-матрицы не используются на заводе патек филипп. отсюда и стоимость. в 1968 году штерны приняли решение отказаться от мастер матрицы. этим самым они подняли ценность не только нынешних часов, но и "матричных", так как они стали коллекционными. в нынешнее время часы патек филипп производятся с автономного агент-обрата, который является не чем иным, как эудопсерокопией этернальных узлов конечного изделия. часы производятся методом сухой нанопрессовки. станок использует волновые фиксаторы для точнейшего изготовления механизма. отсюда и появление так называемых женевских волн, так копируемых поддельщиками. меж тем их функция чисто техническая.

лет пять назад был большой скандал на фабрике. как-то удалось вынести рабочим один из агент-обратов. деталь примерно 10см в диаметре но весит из-за использования тяжелых соединений порядка 15 килограмм. как произошло - история умалчивает. но де факто где-то он в китае конечно осел... в теории теперь какая-то китайская фабрика может изготавливать практически оригинальный патек. но какая это модель, какая фабрика, и есть ли у нее мощности для производства с этого агента никто не знает (ну по крайней мере из тех кого знаю я). по волновым фиксаторам производитель в принципе один. это корейская daewoo. остальным принадлежит менее 1% рынка. в принципе daewoo легко может китайцам продать как мне кажется.

engin_r 11.02.2013 22:46

Должен заметить, что введение в оборот выражения "копия с оригинала, или копии с(о Боже рукалицо) копии" - само по себе шедеврально.

Люблю я этих толкателей "копий с копии"...

Subslim 11.02.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1715724)
Нижеприведённая информация секретна.
Перед запуском часов в производство-делается Мастер-матрица, она же так называемый Женевский прототип...

Штирлиц пересек границу незаметно. Об этом он узнал из утренних газет... (с)

:):);)

Dracula 13.02.2013 17:44

Кстати, почему еще никто не додумался ставить штемпель "Копия верна" :D

Ego 17.02.2013 23:39

Тему почистил и закрыл.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:54.

© 1998–2024 Watch.ru