Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   В чем ценность швейцарских часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153990)

Vladiatrix 11.02.2013 12:35

Швейцарские часы -- это сложная, относительно точная (относительно других механических) и дорогая механика. Но никакая механика не сможет идти с точностью кварцевых часов за 50 долларов.

LewAA 11.02.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от MAGician (Сообщение 1714771)
Д
Как то у меня в голове была четкая ассоциация: "швейцарские часы" - точность.

Нет, это высокая цена за настоящий бренд. Пока мы боролись со светлым будущим, они оттачивали веками нажитое мастерство.

Mikeb 11.02.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от MAGician (Сообщение 1714771)
Как то у меня в голове была четкая ассоциация: "швейцарские часы" - точность.

Уверяю вас, дорогие швейцарские часы покупают ни для того, чтобы они точно показывали время...

Думаю, меня многие поддержат. :)

Doctor Vlad 11.02.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1714735)
Их ценность в том что они дорогие. Это накладывает на пользователя необходимость обращаться с осторожностью. То что они немного спешат это как раз хорошо. Примерно, как обычно бывает, за полгода их ход улучшится на несколько секунд в сутки так что спокойно наблюдайте

Цена на механические начинается от 14000 рублей. По меркам этого форума это не дорогие часы.

Автору темы надо было покупать точно такие же по дизайну кварцевые PR100 и горя не знать.
Но дата все равно скорее всего переводилась бы не мгновенно. :cool:

MAGician 11.02.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1714869)
Нет, это высокая цена за настоящий бренд. Пока мы боролись со светлым будущим, они оттачивали веками нажитое мастерство.

А в чем состоит это мастерство?
Только в бренде и цене?

Doctor Vlad 11.02.2013 13:17

Флудотема. Ценность 0. Закрывайте.

Ilyalb 11.02.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Vladiatrix (Сообщение 1714849)
Швейцарские часы -- это сложная, относительно точная (относительно других механических) и дорогая механика. Но никакая механика не сможет идти с точностью кварцевых часов за 50 долларов.

Точная относительно каких других?
Это обычная механика, если говорить о часах ТС, не сложнее и не точнее конкурентов. Такую же можно было купить в два раза дешевле, без переплаты за бренд.
Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1714869)

:D Настоящий бренд, что значит сиё понятие?
Про светлое будущее лучше не надо, кто-то за него боролся, а кто-то с успехом пр-ал.

MAGician 11.02.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1714932)
Флудотема. Ценность 0. Закрывайте.

Это для вас как завсегдая форма ценность 0, а мне очень интересно узнать мнения других людей...

marko 11.02.2013 13:50

А какую погрешность или точность по вашему мнению должны выдавать дорогие швейцарские механические часы?

Butchara 11.02.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от MAGician (Сообщение 1714961)
Это для вас как завсегдая форма ценность 0, а мне очень интересно узнать мнения других людей...

Так вам об этом и пишут, что тема - флудовая пустышка.
Потому как сколько людей, столько и мнений.
Притом даже здесь мнения разнятся, и то что, например, скажу я, может быть воспринято в штыки остальными, у кого своя точка зрения.
Для кого-то швейцарская механика - это понты, потому что у них нет денег.
Для кого-то швейцарская механика - это понты, потому что у них много денег.
Для кого-то швейцарская механика - это просто привычка.
Для кого-то швейцарская механика - вообще не понты и не самоцель.
И т.д. и т.п.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:14.

© 1998–2024 Watch.ru