Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Oris vs Longines vs Raymond Weil (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153731)

GROMADA 10.02.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1713122)
А вот сторонники Орисов, может, объяснятся? Мне этот бренд вполне симпатичен, но если объективно говорить - ни такой истории как Лонжин там нет, механизмы не дорабатывают, красный ротор - сомнительное преимущество, точность, как правило, невысокая - 10-20 секунда, механизмы - Селита.
Чем Орисы лучше (объективно) ну, например, Хамилтонов? Или там. не знаю, Августов Реймондов?

Всё очень просто, голосуют их владельцы.:)

aleksej3114 10.02.2013 12:59

Проголосовал за что то другое в этой ценовой категории, не смотря на , что у меня были и лонжины и раймонды, я бы свой бюджет потратил на другие марки часов. Тот же самый Тюдор, чем не конкурент?

krojat 10.02.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1713172)
Тот же самый Тюдор

Дороже же. Же.
Обсуждаемая ниша - в среднем 2 тыщи баксов. (минимум одна, максимум три, но две ориентир).

aleksej3114 10.02.2013 13:15

Да ладно, смотря где и какой тюдор покупать ;)
Впрочем за 2000 у.е. уже смело можно рассматривать покупку Doxa Sub, которые уж точно будут поинтереснее в плане обработки и внешнего вида что Лонжинов, что Раймондов

cervantes 10.02.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1713122)
А вот сторонники Орисов, может, объяснятся?

я не принимал участия в опросе. на мой взгляд, в разрезе "цена-качество-механика" oris ничем не лучше и не хуже своих соседей по полочке, а модельный ряд не обсуждается. sellita вышла на уровень eta сейчас. были реальные проблемы, сейчас их устранили - в этой теме есть подробности. точность тоже как у всех - большинство производителей механизмы дополнительно не дорабатывает и не регулирует, так с чего бы oris был хуже остальных?
что мне понравилось в моем oris - дизайн (субьективный параметр) и универсальность. поэтому его и выбрал.
у longines нравятся линейки heritage и master (по моим наблюдениям, как и большинству форумчан). по историчности и достижениям с longines сравнятся немногие, но это лишь былое. я на это внимания особого не обращаю.
если бы г-н хайек марки расставил по-другому (tissot-longines-omega), у нас на форуме сейчас была бы уйма тем "что выбрать: tissot или rolex?". а вместо omega советовали бы смотреть японцев:)

krojat 10.02.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 1713434)
sellita вышла на уровень eta сейчас. были реальные проблемы, сейчас их устранили - в этой теме есть подробности.

Я эту тему смотрел, устранить-то устранили, но и запчасти к селите сложней достать, и исключить приобретение часов с не устранёнными недостатками нельзя. Ну и, соображение престижа, Селита - это всё-таки клон.

Цитата:

точность тоже как у всех - большинство производителей механизмы дополнительно не дорабатывает и не регулирует,
Вот как раз у Лонжина - лучше точность, и его калибры отличаются от стандартных ЕТА по данному параметру.

VID59 10.02.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1713463)
Вот как раз у Лонжина - лучше точность, и его калибры отличаются от стандартных ЕТА по данному параметру.

Так у МИДО сертифицированный хронограф за меньшие деньги можно найти... С той же ЕТА...

cervantes 10.02.2013 17:07

Цитата:

исключить приобретение часов с не устранёнными недостатками нельзя.

с этим согласен. через несколько лет актуальность проблемы исчезнет.
Цитата:

соображение престижа, Селита - это всё-таки клон

у меня престиж и механика eta/sellita как-то не пересекаются:) это "рабочие лошадки", чисто утилитарные устройства.
Цитата:

насколько я помню, longines устанавливает стандартные механизмы eta категории élaborée. и ничего не дорабатывает/регулирует. поэтому никаких объективных причин для лучшей точности нет.

krojat 10.02.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от VID59 (Сообщение 1713512)
Так у МИДО сертифицированный хронограф за меньшие деньги можно найти... С той же ЕТА...

Всё можно. И Тиссо можно найти, хронометр. Только, у там отделка будет похуже. Типа, браслет не такой качественный, гравировка, и т.п. детали.
Маркетологи не дураки же, чтоб в рамках одной компании устраивать конкуренцию между моделями разных ценовых диапазонов.

GROMADA 10.02.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 1713528)
насколько я помню, longines устанавливает стандартные механизмы eta категории élaborée.

Специально для Longines ЕТА производит хронографы с колонным колесом,
ретрограды, у Oris и RW нет ничего, вообще ничего.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:11.

© 1998–2024 Watch.ru