Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Куда податься? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15350)

Markus 28.03.2009 13:23

Может и на Колыму. Немаловажно... эта самая прибавочная стоимость и близость к корням. А охота и рыбалка – это тот самый кусок недостающего пазла в самоидентификации. Меня одно обескураживает… Я ничего не понимаю в современной России.
Не понимаю…
Не могу собрать единой картины. Такое ощущение, что шесть часовых поясов разделили ментальность на шестьсот тысяч психотипов. У Чехова этого нет. У него проще… А вся информация у меня там…
И тут я, из Америки на зеленом велике…
В том смысле, что русский чурка из средней Азии…
В принципе, хочется понять одно – стоит ли мне свое уже сложившееся и конкурентоспособное семя (сын победитель всевозможных математических олимпиад, тут я как всякий отец считаю его гением:)) ...кидать семена в России... или как многие… податься в строну польской границы?
Но я люблю Россию, я люблю русский язык и русскую культуру, я детей воспитываю именно так.
Меня друзья зовут то в Москву, то в NY…
Что делать то?
А я, тупо... хочу рыбалки… огурчика под водовку… рассветов… закатов… селянок с пышными грудями… стихов… гармонии…
…запахов…красок…простых сермяжных радостей.
Именно с правдой жизни у меня всегда ассоциировалась моя утерянная Родина…
А тут выходит, что все как у всех…Мифы!!!
Диссонанс…
Что такое Россия? Жива ли она? Или это миф о загробной жизни?

Mafia manufacture 28.03.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196338)
Может и на Колыму. Немаловажно... эта самая прибавочная стоимость и близость к корням. А охота и рыбалка – это тот самый кусок недостающего пазла в самоидентификации. Меня одно обескураживает… Я ничего не понимаю в современной России.
Не понимаю…
Не могу собрать единой картины. Такое ощущение, что шесть часовых поясов разделили ментальность на шестьсот тысяч психотипов. У Чехова этого нет. У него проще… А вся информация у меня там…
И тут я, из Америки на зеленом велике…
В том смысле, что русский чурка из средней Азии…
В принципе, хочется понять одно – стоит ли мне свое уже сложившееся и конкурентоспособное семя (сын победитель всевозможных математических олимпиад, тут я как всякий отец считаю его гением:)) ...кидать семена в России... или как многие… податься в строну польской границы?
Но я люблю Россию, я люблю русский язык и русскую культуру, я детей воспитываю именно так.
Меня друзья зовут то в Москву, то в NY…
Что делать то?
А я, тупо... хочу рыбалки… огурчика под водовку… рассветов… закатов… селянок с пышными грудями… стихов… гармонии…
…запахов…красок…простых сермяжных радостей.
Именно с правдой жизни у меня всегда ассоциировалась моя утерянная Родина…
А тут выходит, что все как у всех…Мифы!!!
Диссонанс…
Что такое Россия? Жива ли она? Или это миф о загробной жизни?

Да,такой до революционной России уже нет ,как вы уважаемый Markus описываете.Но раз корни зовут,надо рвать когти,а потом здесь вам все ближе чем там,имею ввиду культуру ит.д(ВЫ же Русский здесь ,вы не чужак) .А что касается куда(Москва,Питер ит.д)это выбирать Вам,люди как и везде есть разные,тут уж от этого не куда не денешся.Разве что в Сибирь и по дальше от Мегаполисов.А природа рыбалка (водочка -огурчики),этож не каждый день,можно и съездить раз в месяц к\м за 300-500 от того же Питера или Москвы,там в лесах и озерах утопия, кайф,отдых и душой и телом.Я так думаю, сугубо субьективно конечно!!!!;)

Kabat 28.03.2009 17:03

"Куда вы едите? Кому вы там нужны?
А здесь кому - а я вам тоже не отвечу!"
Михаил Танич

HOOD 28.03.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196323)
России не нужны русские, которые ...умеют работать и создавать рабочие места?

Мне кажется, что те, кто это умеет, не задают подобных вопросов, а просто выбирают, где им комфортнее жить.
А города с более скотским отношением к людям, чем родная Москва, я не знаю.

P.S. Хотите вложить деньги в скупку подешевевшего автомобильного бизнеса в Москве? Могу помочь, БП. :cool:
И в Подмосковье отдохнуть есть где, да и рюмочку благословенной я завсегда готов. :)

nemo 28.03.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 196419)
Мне кажется, что те, кто это умеет, не задают подобных вопросов, а просто выбирают, где им комфортнее жить.
А города с более скотским отношением к людям, чем родная Москва, я не знаю.

Это чем же оно скотское? А?

HOOD 28.03.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 196425)
Это чем же оно скотское? А?

От-но-ше-ни-ем к лю-дяяям.
Ценю патриотизм, но когда начал работать в Спб три года назад, то реально понял, что в Москве мы живем абсолютно безумной жизнью. Хотя, не исключаю, что и в Москве есть те, кто расслаблен, как олигарх.
Я ответил на Ваш вопрос?

Sk555 28.03.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 196338)
В том смысле, что русский чурка из средней Азии… Но я люблю Россию, я люблю русский язык и русскую культуру...
Что делать то?
…запахов…красок…простых сермяжных радостей…Мифы!!!

Говорю Вам как россиянин, зарабатывающий в Казахстане деньги: езжайте в Павлодар или Петропавловск, живите там и ностальгируйте по несбывшемуся. Русского языка и культуры там поболе... Я боюсь современную Россию. И, хотя понимаю, что Казахстан для казахов, здесь мне с семьей спокойнее. И назад хочется (3-й год здесь), и реально понимаю, что денег и свободы в России меньше будет. ИМХО.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

nemo 28.03.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 196426)
От-но-ше-ни-ем к лю-дяяям.
Ценю патриотизм, но когда начал работать в Спб три года назад, то реально понял, что в Москве мы живем абсолютно безумной жизнью. Хотя, не исключаю, что и в Москве есть те, кто расслаблен, как олигарх.
Я ответил на Ваш вопрос?

Нет. Отношенияем кого к каким людям? И причем здесь безумная жизнь?

HOOD 28.03.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 196460)
Нет. Отношенияем кого к каким людям? И причем здесь безумная жизнь?

Не поняли - ничего страшного. Я, всего навсего, выразил свои ощущения. Возможно, мне комфортнее жить среди эстоооонцев.

nemo 28.03.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 196461)
Не поняли - ничего страшного. Я, всего навсего, выразил свои ощущения. Возможно, мне комфортнее жить среди эстоооонцев.

Я даже ощущения не смог понять. Говоря о скотском отношении к людям хорошо бы уточнить кого и к каким людям. Может только лично к вам? Не можете - ничего страшного. Не все могут нормально выразить свои мысли. Если конечно они есть.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:03.

© 1998–2024 Watch.ru