Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите определить часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153473)

аалександр 11.02.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от garikk (Сообщение 1715894)
Таких совпадений не бывает, так что такие часы имели место быть

именно по этому мозер писал- "остерегайтесь подделок!!!" покупайте часы только в фирменных магазинах.)))))

ZOV 12.02.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от garikk (Сообщение 1715894)
Таких совпадений не бывает, так что такие часы имели место быть

А никто и не спорит. Только к Генри Мозеру они отношения не имеют по указанной выше причине. Он очень трепетно относился к своему клейму на механизмах, дизайну надписи и т.п.
Как видите - небезосновательно.
P.S. Насколько удалось рассмотреть при увеличении, то это клеймо Alcid Droz.

garikk 12.02.2013 17:17

Насколько удалось рассмотреть при увеличении, то это клеймо Alcid Droz.

Вложений: 2
А вот здесь Вы не угадали, клеймо совершенно другое. Посмотрите на фото ( увеличил как мог), крылья орла A.D. перьями вверх, на этом клейме наоборот вниз, направление полета у A.D. влево, а у этого вправо, и часы у A.D. в клюве а у этого вообще не понятно где, но не в клюве.:)

ZOV 13.02.2013 00:07

garikk, мне больше делать нечего, кроме как угадывать.
Самые известные клейма с орлом, летящим влево с часами в клюве - это West & Watch Co. (Alcid Droz & Son). Вы привели с mikrolisk самый ранний вариант их орла. С 1890х все их клейма с орлами были как на ваших часах. Кстати, эти ребята имели большое разнообразие клейм.
Можете дальше mikrolisk не ходить. Там, как мне помнится, и поздние варианты есть.

garikk 13.02.2013 01:18

Вложений: 1
Спасибо. Был не прав, действительно клеймо такое-же.

garikk 13.02.2013 01:21

Вложений: 1
Прошу прощения, не ту картинку загрузил. Теперь то.

Tamoka 13.02.2013 03:12

Вложений: 2
Помогите оценить часы. В интернете таких не нашла,они у меня давно,подарили. На самих часах есть надпись Water resistant 18k Gold Electroplated /De Luxe quartz Japan Movt.стоит галаграмма DL/ выполнены в виде 2х змей с камнями. вот фото

Tamoka 13.02.2013 03:16

К сожалению мой телефон не намногое способен и качество фото вышло ужасным. Но на фото можно разглядеть как они выглядят.(в виде 2х змей,браслетом,камни у циферблата и на самих часах снаружи,надпись около стрелок Quartz De Luxe/ Производство Japan. Это все данные ,что мне известны. Может по этим данным можно хоть что-то сказать? Пожалуйста!:)

Don UA 13.02.2013 05:26

Цитата:

Сообщение от ZOV (Сообщение 1717102)
А никто и не спорит. Только к Генри Мозеру они отношения не имеют по указанной выше причине. Он очень трепетно относился к своему клейму на механизмах, дизайну надписи и т.п.

Дело мутное. Если П. Буре, имея титул поставщика двора его императорского величества, не гнушался в своих часах использовать механизм этой фирмы, то нельзя исключать вероятность, что Генри Мозер в какой-то недорогой модели конца 19го века тоже использовал их механизм.

mcr59 13.02.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1718433)
Дело мутное.

Полностью согласен.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru