|
Ну не знаю...представьте, Вы пришли в ресторан, заказали жаркое из кролика, а Вам дали жаркое из крысы...не очень свежей... И вроде бы формально - оно почти то же самое, мясо - да, жареное, и крыса такой же грызун, как и кролик, а вот есть таки нюансы!:p
Лично я сталкиваясь с китайскими изделиями - могу сказать, что в over 90% случаев - это некачественная имитация какого-то известного производителя, с значительно более низкими характеристиками. Вот поэтому и стали меня одолевать сомнения... А в случае с часами - всё не так, да? Вот Вы бы предпочли часы одной и той же фирмы - японские или какие-то там где-то южно-азиатские? |
Цитата:
Кстати, говорят, буква К это не Китай, а Корея, там у Сейко тоже есть завод.;) Цитата:
|
Цитата:
К тому же есть К1 и К2 - типа 2 завода в Корее? |
Цитата:
|
Хуже того, есть даже и К3 :D Монстры на каучуке с таким рефом. А на браслете К1 ;)
|
И всё-таки как тогда обозначается Китай?
|
Цитата:
Чем отличаются часы, кроме индекса в рефе? Ааа, ну, да, еще цена в made in Japan чуть выше из-за логистики. Ну, надпись на цифере. Купите себе made in Japan и не мучайтесь. Китайские выбросьте, они плохие. Хотя оба блюда из кролика, причем с одной и той же фермы. Кстати, о качестве. Покупал в Японии Сейко Сумо JDM, оказались бракованные. Менял. Нет в мире совершенства. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Я имею представление о предмете, который собираюсь купить, до момента покупки, а не после. 2. Я готов платить за кролика, а не за крысу. 3. При выборе я руководствуюсь не понятием какого-то мифического качества (я так и не услышал что входит в это понятие), а вполне конкретными собственными критериями. За отсутствием конкретных указаний на то, что такое "качество", могу заключить, что качество часов SEIKO, произведенных в Японии, абсолютно идентично качеству часов SEIKO, произведенных на других азиатских заводах. |
Цитата:
|
Давайте не будем вводить людей в заблуждение
Коллеги,
Сейко производится только в Японии или в Китае. Причем мы говорим именно о сборке часов, как цельного изделия. Ну то есть типа как Swiss Made. Никто же не ставит под сомнени происхождение "швейцарских" часов, хотя все прекрасно знают, что сейчас чтобы получить клеймо Swiss Made нужно чтобы 50% полной стоимости часов происходило из Швейцарии. Теперь по буквам: K - это Китай, точно также как и P. Просто разные фабрики. К ставится на механические часы, Р на кварцевые и кинетики. J - Это Япония. Теперь по цифрам: 8-й символ в названии модели отвечает за ремень,браслет. Причем "1" означает, что сначала эта модель была задумана именно на таком типе браслета или ремня. Чаще всего сначала модель задумывается на браслете, поэтому такая модель будет иметь номер "1". "2"-означает, что это как-бы второй вариант этой модели с другим браслетом/ремнем, но с той же самой головой :) Иногда может быть и "3", если допустим сначала задумали на браслете, потом на коже, а потом на нейлоне, допустим ;) "9" - обозначает модели для Американского рынка. Вот как то так. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:10. |