Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Деловые люди. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153280)

nnov 06.02.2013 22:17

Читаю сейчас "Бизнес как экспедиция: честные истории для героев и волшебниц" Кравцов А.П. Попробуйте, ни на что не похожая история одной из самых необычных и интересных(для меня лично, читал о Руяне еще в 90-е) российских компаний. А также захватывающая история жизни ее руководителя, очень неординарного человека. Ни на что не похоже.

VitalzR 06.02.2013 22:20

Большинство моделей предложенных в книгах мало действуют в России, так для красивого слова прочитать можно.
А тренинги -они для студентов хороши и для начинающих менеджеров)))

Alexandria 06.02.2013 23:01

2ТС - писал уже неоднократно на форуме про замечательную книгу Кристофера Бакли "Господь - мой брокер"...
не теряйте время даром прочитайте эту книгу, да поскорее - поможет здорово!

kappelan 06.02.2013 23:08

Alexandria, книга безусловно шикарная, только она ничем не поможет :D

ilya5566 06.02.2013 23:19

Проголосовал за второй вариант.
Однако, мотивирующий фактор некоторые книги имеют.
Не помню как называется книга - типа Стратегии голубого океана. В свое время произвела впечатление. Прочел около 30 подобных книг. Практического эффекта нет- только мотивация.

vss830 06.02.2013 23:23

Чтобы следовать советам которые даются в этих книгах и на семинарах необходимо обладать определенными базовыми знаниями,финансами и связями. Если хотите начать с нуля, то скорее всего зря потратите время. Хотя такие новички и позволяют авторам этих книг неплохо на них зарабатывать.

Long 07.02.2013 08:30

"Единственный реальный доход, который приносят курсы НЛП - это зарплата ведущего курсы НЛП" :)
По теме - вся эта "бизнес-литература" (я не об ускоспециальных, профильных книгах) это такой второй этап глобального фильтра. Первый это пивас, дом-2 и "Вась, да нафиг тебе это надо, пошли с пацанами посидим". А тут "ну вот еще 2 книги моих купите, там в последних САМЫЕ СЕКРЕТЫ" и люди вместо реальных дел занимаются бесконечным потреблением информации с тренингов и из подобных книг.
Не, в качестве развлекательного - пойдет, биографии там всякие, но практический выхлоп - околонулевой, а если учесть, что можно сделать за то время, что потратили на эту книгу - скорее отрицательный.

alex68 07.02.2013 09:01

Позволю себе уточнить. Это не первое что я прочитал:) Но в каждой книге нашел что-то полезное, до чего-то сам дошел и применяю, а автор подтвердил мои мысли. Речь идет о возможностях человека, если он определяет себе цель правильно и идет к ней выкладываясь на все 100. Очень интересно послушать форумчан достигших определенных успехов.

screapp 07.02.2013 09:15

Уважаемый alex68 прошу прощения за краткие ответы пишу с телефона. Так вот. Книга интересная именно как объект изучения того как можно накопить денег ну на старость что ли и вообще все что связано с длинными деньгами. Согласен с уважаемыми форумчанами, которые писали, что эти все книги не для наших реалий. Постараюсь показать на маленьком примере. Кийосаки пишет, что он инвестирует в то, что приносит доход и говорит о недвижимости. А теперь представьте сколько надо получать изначально чтобы у нас с легкостью инвестировать в недвижимость? Знакомый поставляет оборудование и в принципе проблем с этим нет, но он хотел быть рантье, чтобы жить на деньги от денег. Не получилось пока что :-)

rallyeman 07.02.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1707978)
Постараюсь показать на маленьком примере. Кийосаки пишет, что он инвестирует в то, что приносит доход и говорит о недвижимости. А теперь представьте сколько надо получать изначально чтобы у нас с легкостью инвестировать в недвижимость? Знакомый поставляет оборудование и в принципе проблем с этим нет, но он хотел быть рантье, чтобы жить на деньги от денег. Не получилось пока что :-)

Я могу заверить, что и даже в тех же США мало кто может позволить в real estate инвестировать ;) Хотя сейчас те же квартиры тут копье стоят.
Если хочется зарабатывать бабки на тех же рынках и знать куда инвестировать, такие книжки не особо помогут. Как и семинары. Ну не нужно тем же успешным инвесторам и трейдерам семинары проводить. Бабки делать им нужно в это время. Как пример: найденная удачная прибыльная стратегия на рынке будет тем лучше работать, чем меньшее число людей ее используют.
Для понимания инвестиций лучше другие книжки читать. Например попробовать учебники для подготовки к CFA I (штук шесть их будет наверное) Правда оно сложнее для понимания будет и базу уже нужно иметь какую-то.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:16.

© 1998–2024 Watch.ru