Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   WYLER или Perrelet turbine XL?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153132)

YuriySusov 06.02.2013 13:12

На неделе сам покупаю Wyler El Camino в керамике, на форуме, уже договорились :)
Perrelet тоже очень нравятся, но при одинаковой стоимости предпочитаю керамику, да и ритейловая цена Wyler даже сейчас в Москве превышает 450 тыс. за самую простую модель в стали (ТЦ Времена года), а Perrelet можно купить за 250 в магазине. Вот собственно все это перевесило за Wyler, кстати на руке они очень хорошо сидят, даже не смотря на узкое запястье. Мой голос заWyler, только совет, покупайте в оригинальной коробке и с документами, сейчас очень много Wyler непонятного происхождения, в том числе на ebay.

byalson 06.02.2013 13:14

Ношу Code-R уже почти год. Очень доволен!

Rasim 06.02.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Fedor D (Сообщение 1706297)
Сорри. Если не секрет,что случилось с часами?:eek:
Вроде бы не нежные.

Покупал Альпину extreme avalanche на новослободской салон conquest-time в 09г. 90тр.Через три месяца при заводке часов, обнаружил что головка как бы проскакивает, позвонил в салон, сначала мне парили голову неделю, потом сказали что гарантию на часы давал им Меркурий, но сейчас Меркурий с Альпиной не работает. После моего ора мне сказали присылайте часы из Мурманска примерные сроки ремонта полгода. Забил я на них, решил от встряски заводятся и фиг с ним. В прошлом году у нас в Мурманске магазин Светоч стал работать с Альпиной, показал мастеру. Диагноз; сорвало пружину базеля, и металлические крупинки попали на механизм. Вот жду когда умрут.

Kasper2005 06.02.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Rasim (Сообщение 1706368)
Покупал Альпину extreme avalanche на новослободской салон conquest-time в 09г. 90тр.Через три месяца при заводке часов, обнаружил что головка как бы проскакивает, позвонил в салон, сначала мне парили голову неделю, потом сказали что гарантию на часы давал им Меркурий, но сейчас Меркурий с Альпиной не работает. После моего ора мне сказали присылайте часы из Мурманска примерные сроки ремонта полгода. Забил я на них, решил от встряски заводятся и фиг с ним. В прошлом году у нас в Мурманске магазин Светоч стал работать с Альпиной, показал мастеру. Диагноз; сорвало пружину базеля, и металлические крупинки попали на механизм. Вот жду когда умрут.

Не думаю, что это будет проблематично отремонтировать. Не такой уж сложный у Альпины механизм.

Rasim 06.02.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Kasper2005 (Сообщение 1706376)
Не думаю, что это будет проблематично отремонтировать. Не такой уж сложный у Альпины механизм.

Остыл к Альпине. Да и на второй день в аптеке случайно задел часами витрину(корпус то у них объемный) сразу на корпусе царапина появилась, а за время ношения их уже несколько:(:( покрытие корпуса ...внешне красиво, на практике... Не практично.Сказали в нашей мастерской,что покрытие востанавливают только на заводе.Если кто их как б/у возьмет, особо душиться по деньгам не буду. Купил тем летом у Хроноса Perrelet GMT, за недорого(маленький косяк,мне про это сразу сказали,для меня это несущественно), еще и их бы продал. Маленький диаметр.

Rasim 06.02.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от YuriySusov (Сообщение 1706344)
На неделе сам покупаю Wyler El Camino в керамике, на форуме, уже договорились :)
Perrelet тоже очень нравятся, но при одинаковой стоимости предпочитаю керамику, да и ритейловая цена Wyler даже сейчас в Москве превышает 450 тыс. за самую простую модель в стали (ТЦ Времена года), а Perrelet можно купить за 250 в магазине. Вот собственно все это перевесило за Wyler, кстати на руке они очень хорошо сидят, даже не смотря на узкое запястье. Мой голос заWyler, только совет, покупайте в оригинальной коробке и с документами, сейчас очень много Wyler непонятного происхождения, в том числе на ebay.

Один из факторов при выборе, это разница часов с форума и у ритейла, просто не нашел ритейл WYLER в Москве. У меня запястье узкое , но выбор только крупный диаметр часов, а не держа в руке обе эти модели сложно понять объемный ли Вайлер,он вроде 43 мм/ 52 мм, а турбина вроде 52мм.

YuriySusov 07.02.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Rasim (Сообщение 1706790)
Один из факторов при выборе, это разница часов с форума и у ритейла, просто не нашел ритейл WYLER в Москве. У меня запястье узкое , но выбор только крупный диаметр часов, а не держа в руке обе эти модели сложно понять объемный ли Вайлер,он вроде 43 мм/ 52 мм, а турбина вроде 52мм.

Вайлер сидит очень хорошо, не смотря на то, что у меня тоже очень узкое запястье. 52 там есть, но за счет каучукового браслета, который резко уходит вниз и сам по себе за счет упругости создает форму, они прекрасно сядут на руку. Смотрятся они массивнее чем Перрелеты, грубее, но в этом есть свой шик. Хотя в Турбинах XL, особенно где циферблат с голыми девочками в анимешном стиле шика не меньше :D Если измерять по шкале удовольствия от ношения и привлеченного внимания, то они на одном уровне, если брать в расчет все остальное - конструктивные решения, практичность, ритейловую стоимость итд., то Вайлеры выигрывают. Собственно обе модели отличные, какую бы не выбрали, удовольствия будет море! :)

Storeandcowsky 07.02.2013 00:48

Вложений: 4
Для затравки вам фотографии из моей коллекции:
Что выбрать между этими часами?! Хороши обе модели. Турбина конечно "поживее", с ней можно играть... можно слушать ее приятный нежный хруст при вращении лопастей...
Вайлер же идеально сидит по руке из-за своей формы корпуса, также носить одно удовольствие!
Вложение 381269Вложение 381270Вложение 381271Вложение 381272

Storeandcowsky 07.02.2013 00:53

Вложений: 2
Вложение 381273Вложение 381274

Rasim 07.02.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от Storeandcowsky (Сообщение 1707780)

Большое спасибо за фото в сравнении обеих моделей!! Правда снова муки выбора...я ведь уже решил в пользу Wylera ... А теперь понимаю Perrelet смотрится красивее ( нашел в Москве турбину diver 4500$) ,Wyler брутальней. Первые в носки буду замечать девочки:):), вторые будут рассматривать мужчины:D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:41.

© 1998–2024 Watch.ru