|
Вложений: 2
Коллеги,
Утром вспомнил и вытащил на свет божий эти часы. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это не совсем "Ракета", а "Петергоф". И видимо поэтому и дизайн такой сувенирный. Но всё-таки корпус и мех тот же. На работе сфоткал на скорую руку чем пришлось и выкладываю. На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому поддерживать дискуссию на эту тему не буду. Я их купил, ибо таких у меня не было и цена подходящая, но на руке не носил. Попадётся на тех же условиях, но "Ракета" - тоже куплю. Пока видел только за 1900 рублей, дороговато. |
Вложений: 3
Господа, друзья! Постараемся быть адекватными в этой ветке! Если уж совсем не получается в силу каких-либо.. э-э проблем, тогда... тут ничего не поделаешь... Но постараемся, ладно? :-)
Так вот, как я и обещал уточнил у часовщика историю часиков. И он после "пыток" и уточнений подтвердил слова АЛЕКСАНДРА2. Эти часы (дальше почти дословно: "...когда они (остатки ПЧЗ) пытались возродиться". И механизм, и часы выпущены в период с 1999 по 2001 год включительно. Так что глубокомысленное сашино (АЛЕКСАНДР2) молчание в ответ на мои вопросы само по себе явилось полным и окончательным ответом. Сказал, как отрезал... и оказался прав! Что могу сказать? Молодец! :-) Еще мне были отданы вот такие мультифункциональные "в разборке" :-) Вот это точно из первой половины 90-х. Обратите внимание на оформление циферблата у "разобранных" и тех, которые из "интернента".Забавно: "интернетовские" - бедная рисованная версия полноценного цифера Петергоф-Ракета :-) Вероятно, даже точн,о оформление моих просто-напросто версия "бедного оформления, не более. Стрелки родные. Мастер клятвенно уверял, что белые не ставили, ибо слишком бедно... Но что значит "не ставили"? По моему мнению, тогда что было под рукой, то и ставили... Не думаю, что "мертвые" ГОСТы блюли и дизайнеры (не оформители, а уже дизайнеры) авторский надзор осуществляли... Кстати, и на моих и на моих "разобранных" по словам мастера, корпус, который изготавливался для ПЧЗ в Витебске. Во, как! Кстати, есть тому подтверждение у кого-либо? Ремешки, кстати, тоже из Белоруссии и того же времени. Наврал я, что их как грязи... Хотел купить сегодня для других, - а вот нет! :-) Даже задорого! Все более точно смогу рассказать про часы после 15-го февраля. Вот поедет этот мастер на "завод", пораспросит народ тамошний, мне расскажет, а я вам перескажу...:-) То-то весело будет! :-) |
Вложений: 2
Чтобы уж совсем интересно: Ракета с механизмом "Полет" в корпусе, изготовленном в Витебске... :-) Сборка ракетная:-) Это я пока просто сфотографировал, отремонтируют - может быть приобрету. Забавно все-таки. Годы выпуска предположить можно без усилий. А вы говорите "стрелочки"... :-)
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Ну, господа и АЛЕКСАНДР2, раз вы такие умные (и что такое вы кушаете?!), то расскажите, пожалуйста, что это за "телевизор"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что значит "не аргумент"? Это часы, собранные малым тиражом на мертвом ПЧЗ в преддверии миллениума. Корпус витебский, механизм полетовский, цифер, стрелки и пр. ракетовское. В каком цеху собирали, конечно, не узнать. Тогда работали так: есть заказ, обзвонили сотрудников, собрали маленькую партию - и по домам... Сувенирку под заказы в основном делали. Но в перед "датой", небось, решили подзаработать. То, что закупили маленькую партию полетовских механизмов - сложно, что ли? Или "не кашерно", типа? Так не до "кашерности было"... :-)
Про вторые. Я не спорю. Только вот вопрос: а корпус? Что за корпус? Самопал? И цифер, он же "телевизионный... Смотрим на то, как изготовлен... На самопал не смахивает совсем... |
Не всё так однозначно :confused: смотрите http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132075&page=5 пост 50
|
Master sly, спасибо большое! Неужели Ленремчас мог САМОСТОЯТЕЛЬНО изготавливать столь высокотехнологичные циферблаты, как мой?! Обратите внимание: по вашей ссылке цифер просто крашеный. На моих - перламутровый, под лаком... Рассматривал в увеличительное стекло мощное, ну никак на самопал не тянет, по моему мнению! Господа знатоки-эксперты, что скажете?
Про корпус. Под покрытием, разумеется, никакого хрома. Покрытие лежит идеально ровое, достаточно стойкое, часы носили прилично, а потертости только на углах... Еще раз повторю: я не настаиваю на том, что это оригинал заводской. Просто понять хочу что откуда взялось... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:32. |