|
Цитата:
|
Олег, не грузите ТС-а лишней информацией, он просто конструирует и не умеет чётко формулировать вопросы, вот и всё.:)
|
Цитата:
калибра от Standard до Top grade (Chronometer grade movements ) |
|
Цитата:
насколько понял, в некоторых случаях компания из свисс групп доводит мех для своих задач. в моем случае - это разные уровни качества, которые делает ETA. т.е. хочу мех поставить как есть - беру chronometre и пихаю в корпус. если буду что то доводить - дешевле взять basic и его допиливать. как то так? |
Цитата:
|
Цитата:
Поделитесь рыбными местами.:) Заодно подскажите где мосты гильошируют, мне очень надо:D |
Цитата:
я вам, уважаемый, цитатой отвечу, от форумчанина, думаю его знаете: Цитата:
а я ведь сразу сказал, я многого не знаю, поэтому задаю вопросы, не хамлю, со всемы на Вы, расчитывая на помощь, а в ответ зачастую получаю полные сарказма, но пустые по содержанию ответы. иной раз сам ищешь, можно потратить дни, а носом ткнули, и удивляешься, как не видел этого... |
Цитата:
Чем столько тем плодить с расплывчатыми формулировками типа "расскажите технологию производства циферблатов кратенько", создали бы одну - "Хочу сделать часы по своему дизайну". Сделали бы фото имеющегося корпуса, рисунок вашего желанного циферблата, ну и бюджет примерный обозначили бы. Интерес к теме был бы огромный, советов до кучи... Глядишь, и вышло чего. А так..ювелиры, блин какие то, а Понтос сберегаем, на выход:rolleyes: |
ОК..
а я думал наоборот, спецы по циферам сюда, по мехам туда))) и ругаться начнут, что все в кучу собрал. (а можно объединить тему и переименовать? помощь действительно нужна..) вообщем, есть корпус под 6497 - 6498. хочу собрать себе часы. ясно, что выпускается несколько вариантов калибра от самого "простого" до как сказал Mafia, "Chronometer grade movements" . я нашел и те, и те механизмы к продаже на ebay. и я столкнулся с тем, что уж очень разные по качеству (визуально) эти самые ETA 6498. я дизайн проект не хочу рисовать, и технологии описанные на форуме с паяльниками и утюгами не совсем приемлимы, т.к. еще нужно не просто прямые руки, а думаю, и оборудование. это ж не микросхему впаять.. я хочу сделать так: есть пара моделей часов, которые мне нравятся. хочу показать фотки и видео ювелиру, который возьмется это сделать за некоторую суммую. думаю, 10-15 рублей хватит в нашей деревне сделать то что я хочу? конечно, вопрос что в конце получится.. ну и по поводу понтоса. я мог бы и значительно больше потратить на часы, но не вижу в этом никакой необходимости. а так просто жалко часы носить - я в цех иногда выхожу, и конечно лезу везде. царапины появляются что котята у дворовой кошки. а это первые часы, я их решил сохранить для истории а эти новые пусть царапаются, корпус такой можно прикупить вон у tourby..))))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |