Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Качество обработки и классы механизмов ETA Unitas (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152853)

Oleg Mikhnich 04.02.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1702361)
а правлильно ли я понимаю, что ETA выпустила, например, механизм 6498 в "простом" его виде, а например, лонжин его берет, и начинает полировку, гильоширование мостов и т.п.?

Неправильно. Лонжин получает готовые механизмы с фабрики ЕТА. Нет смысла иметь производство механизмов и еще почти такое же производство в Сент-Имье по декорированию. Для часов уровня Лонжина это делается на ЕТА, принадлежащей тому-же холдингу что и Лонжин.

GROMADA 04.02.2013 18:47

Олег, не грузите ТС-а лишней информацией, он просто конструирует и не умеет чётко формулировать вопросы, вот и всё.:)

Mafia manufacture 04.02.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1702790)
Неправильно. Лонжин получает готовые механизмы с фабрики ЕТА. Нет смысла иметь производство механизмов и еще почти такое же производство в Сент-Имье по декорированию. Для часов уровня Лонжина это делается на ЕТА, принадлежащей тому-же холдингу что и Лонжин.

Добавлю : ЕТА делает нескольеко градаций качества одного и того же
калибра от Standard до Top grade (Chronometer grade movements )

ultarior 04.02.2013 18:55

http://forums.watchuseek.com/f2/smok...ed-458060.html
http://forums.watchuseek.com/f2/smok...es-459866.html

Anth 04.02.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1702835)

это я уже прочел ранее.

насколько понял, в некоторых случаях компания из свисс групп доводит мех для своих задач.

в моем случае - это разные уровни качества, которые делает ETA.

т.е. хочу мех поставить как есть - беру chronometre и пихаю в корпус.
если буду что то доводить - дешевле взять basic и его допиливать.

как то так?

Bus 04.02.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1702852)
это я уже прочел ранее.

насколько понял, в некоторых случаях компания из свисс групп доводит мех для своих задач.

в моем случае - это разные уровни качества, которые делает ETA.

если буду что то доводить - дешевле взять basic и его допиливать.

как то так?

Добавлю: заходим по сслыке в подписи кормада Mafia (пост №13 например), читаем и снимаем многие вопросы для себя :rolleyes:

GROMADA 04.02.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1702852)

А где такие выдают, хронометры "как есть"?:confused:
Поделитесь рыбными местами.:)
Заодно подскажите где мосты гильошируют, мне очень надо:D

Anth 04.02.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1702902)
А где такие выдают, хронометры "как есть"?:confused:
Поделитесь рыбными местами.:)
Заодно подскажите где мосты гильошируют, мне очень надо:D

я вам, уважаемый, цитатой отвечу, от форумчанина, думаю его знаете:

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 1076665)
Этот что мне не ясно есть диктованные как мыслить, на этом форуме. Любое лицо имеет право на свое мнение, здесь это выглядят не так, если кто-то мыслить что-то иное, то является криминальным.

С уважением

Душан

а я ведь сразу сказал, я многого не знаю, поэтому задаю вопросы, не хамлю, со всемы на Вы, расчитывая на помощь, а в ответ зачастую получаю полные сарказма, но пустые по содержанию ответы.

иной раз сам ищешь, можно потратить дни, а носом ткнули, и удивляешься, как не видел этого...

GROMADA 04.02.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 1702935)
а я ведь сразу сказал, я многого не знаю, поэтому задаю вопросы, не хамлю, со все мы на Вы, рассчитывая на помощь,

Ну наконец то! Дошло.
Чем столько тем плодить с расплывчатыми формулировками типа "расскажите технологию производства циферблатов кратенько", создали бы одну -
"Хочу сделать часы по своему дизайну". Сделали бы фото имеющегося корпуса, рисунок вашего желанного циферблата, ну и бюджет примерный обозначили бы.
Интерес к теме был бы огромный, советов до кучи...
Глядишь, и вышло чего.
А так..ювелиры, блин какие то, а Понтос сберегаем, на выход:rolleyes:

Anth 04.02.2013 20:19

ОК..
а я думал наоборот, спецы по циферам сюда, по мехам туда))) и ругаться начнут, что все в кучу собрал. (а можно объединить тему и переименовать? помощь действительно нужна..)

вообщем, есть корпус под 6497 - 6498. хочу собрать себе часы.
ясно, что выпускается несколько вариантов калибра от самого "простого" до как сказал Mafia, "Chronometer grade movements" . я нашел и те, и те механизмы к продаже на ebay.
и я столкнулся с тем, что уж очень разные по качеству (визуально) эти самые ETA 6498.

я дизайн проект не хочу рисовать, и технологии описанные на форуме с паяльниками и утюгами не совсем приемлимы, т.к. еще нужно не просто прямые руки, а думаю, и оборудование. это ж не микросхему впаять..

я хочу сделать так: есть пара моделей часов, которые мне нравятся.
хочу показать фотки и видео ювелиру, который возьмется это сделать за некоторую суммую. думаю, 10-15 рублей хватит в нашей деревне сделать то
что я хочу? конечно, вопрос что в конце получится..

ну и по поводу понтоса. я мог бы и значительно больше потратить на часы, но не вижу в этом никакой необходимости. а так просто жалко часы носить - я в цех иногда выхожу, и конечно лезу везде. царапины появляются что котята у дворовой кошки. а это первые часы, я их решил сохранить для истории а эти новые пусть царапаются, корпус такой можно прикупить вон у tourby..)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:10.

© 1998–2024 Watch.ru