|
Лично мой список выглядит вот так!
1. Vacheron Constantin 2. Patek Phillippe 3. Breguet 4. JLC 5. Ulisse Nardin 6. Omega Ну а потом все остальное :wink: |
Цитата:
А я бы, чтобы завершить тридцатку, Лонжин бы именно и добавил (на Тиссо все же рука не поднимается). Примерно вот так: 26. Пол Пико 27. Морис Лакруа 28. Орис 29. Фортис 30. Лонжин Хотя понимаю, естественно, что они и рядом с Журном, Бетюн или даже с ювелирными брендами типа Картье или Булгари не стояли. |
А я все же не понимаю, чем вам Тиссо не угодил? Фактически, единственная "вина" этой марки в том, что товарищи из Swatch Group пожелали как-то дифференцировать имеющиеся в наличии бренды по сегментам рынка и в категорию "народных часов" попали именно Тиссо. IMHO, у Тиссо история и всяких там достижений не меньше, чем у того же Лонжина. И вполне могло быть наоборот. Мне кажется, при всей своей продвинутости (это я без иронии) многие попадаются на маркетинговые уловки. Я еще могу с натяжкой согласиться с несколько более высоким позиционированием Омеги (есть свои разработки, ЕТА-вские калибры доводятся до ума in-house и т.д.). А чем Лонжин лучше Тиссо - в упор не вижу... На мой взгляд, исключительно ценовой политикой, т.е. сознательным завышением цены для закрепления в глазах публики образа Лонжин как более престижной марки. Если я не прав - переубедите.
|
Все перечисленные марки я видел только в журналах и на витрине - какой смысл говорить о их уровне - это не мои бренды:
1. Патек Филипп 2. Жеже-Лекультр 3. Вашерон Константен 4. Одемар Пиге 5. Ланге и сыновья 6. Бреге 7. Улисс Нарден 8. Иваси 9. Жирар-Перрего 10. Зенит 11. Бланпа 12. Франк Мюллер 13. Ролекс 14. Пьяже 15. Шопар 16. Пармижиани 17. Гласхютте Реально есть Омега, Етерна, Ревью Томмен и Таг Хойер. Брайтлинг там ещё где то валяется со своей мега историей. Про Сейко вообще все забыли. Получается разговор бесполезный, для того чтобы выстраивать рейтинг, нужно годик походить с шопаром, потом годик с (сейчас подсмотрю) пармижиани. Тисот у всех, просто тошнит. Лонжин нормально, но с водозащитой у них мало моделей. Орис немного петушатиной отдаёт. Ну слегка... Лакруа - тоже ерунда. |
Цитата:
|
В последних коллекциях огромные циферблаты, всё очень крупное и яркое - цель привлечь к себе внимание. Мне не очень это нравится. Немного, может быть, грубо выразился, виноват.
|
Цитата:
На вкус и цвет как говорится... А так серийное все в классическом стиле в принципе. :wink: |
На самом деле да, там есть модели, что называется со вкусом. Сегодня смотрел. Но на витрине в глаза бросаются эти куски железа с сапфиром - просто неудобно, мне кажется , ходить в таких. Не понравилось.
|
Цитата:
|
Порция свежих субъективных рейтингов на Таймзоне:
http://forums.timezone.com/index.php...0&rev=&reveal= :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:52. |