|
Цитата:
з.ы. Думаю и дарить и принимать/покупать можно, обращая большее внимание на состояние и то, что это за вещь. |
Цитата:
1. Дарю вовсю, близким и далеким, считаю что дарить можно, но независимо от цены, очень важен сам процесс, эмоциональное сопровождение и теплые слова; 2. Предпочитаю только новые, но от любого подарка не отказался бы и не отказываюсь, этим можно обидеть человека. |
Дарить часы с руки можно и даже смотрится красиво если Вы генерал или как минимум маршал и дарите часы солдату за проявленное мужество при проведении операции.
Дарить б/у часы уместно родственнику или другу если они антикварные и в силу понятных причин ясно, что купить такие новые уже затруднительно. Дарить такие часы удобно детям по наследству, особенно если они красивые и редкие, или ребенку, хотя возможно что они будут им использованы для изучения устройства часов и анализа количества деталей, что на самом деле хорошо для развития ребенка. Вообще можно желая сделать добро создать человеку таким подарком головную боль в связи с необходимостью отнесения часов в сервис и возможного получения отрицательных эмоций от общения с его представителями. Убежден что б/у часы несут на себе ауру предыдущего владельца что может повлиять на дальнейшие жизненные характеристики. Это можно нейтрализовать правильным использованием некоторых полезных жидкостей. Но аура может быть и положительной. Если вы знаете и любите дарящего человека, с радостью принимайте такой подарок. |
думаю, что б/у дарить можно (хотя и не во всех случаях), но часы должны быть приведены в порядок
думаю, мало кому будет приятно получить в подарок убитые внешне, зацарапанные часы с грязью под корпусом и браслетом, даже если механизм нормально работает |
"с руки" особенно, если одариваемый давно посматривал на твои часы - отличный подарок не зависимо от стоимости часов.
В остальных случаях человек должен быть "понимающим" иначе не поймет нафига ему Тиссо поношенный... |
Цитата:
|
Всё что подарено от широты души, не может нести в себе, ни чего плохого.
|
В наш век потребительского бума, одноразовых вещей и принципа "чем старое чинить, лучше новое купить", у многих, действительно, появился соблазн иметь только новое и изначально свое. В силу своих суеверий и выработанных рекламой условных рефлексов они с недоверием и боязнью относятся к тому, что вещи могут служить десятилетиями у разных людей и даже переходить по наследству. Капиталистической экономике и крупным капиталистам это на пользу - оживляется производство, увеличиваются прибыли. Правда, и отходов прибавляется немеренно. Помнит ли кто-нибудь, были ли в России огромные свалки/помойки ТБО лет так 30-40 назад? А ведь это звенья одной цепи. Вот тебе и "энергетика"...
|
Цитата:
2. Нет. 3. Скорее верю, что дорогой подарок, преподнесенный неискренне, может нанести гораздо больше вреда. |
Цитата:
2. Какое у вас образование? ВУЗ или 3 класса церковно-приходской школы? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:00. |