|
Нет!
Но если мстить, то только как Ума в КилБил!:cool: :) |
Круче всего Ульянов за брата отомстил.:cool:
|
нет, Луговой красивее с полонием сработал!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще очень философский вопрос - что есть месть ...... П.С.Подставлять щёки и ждать что обидчику воздастся, не всегда есть время ;):), хотя если есть уверенность что таки дождёшься, то наверно лучше погодить :), пока наверху решат :). Всё имхо, постарался ответить честно. |
Кстати, где то читал, что у древних понятие мести : то , что взято сверх нанесенной обиды.
Убили брата- а ты с бандой прискакал - весь аул перерезал. Это порицалось. А если восстановил справедливость- убил родственника убийцы или его самого- норма. |
Возмездие прерогатива Бога.
Прощение отличительная особенность сильных духом. |
Цитата:
Умышленное убийство члена семьи, к примеру? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, почти любой человек в своей жизни так или иначе мстил, просто термин очень размытый ...... имхо. |
Вот не верю, уж простите, я в рассказы про "воздастся свыше богомерзкому созданию". Неужели если бы, не дай Бог, кого-нибудь очень близкого вам убили-покалечили-изнасиловали, Вы бы тогда сидели и перебирали четки, в ожидание возмездия, или попытались бы надрать задницу уродцу (если знаете кто он(она))???
Ну а если говорить о ситуации типа: "Он у меня степлер со стола стащил, а я ему ряженку в сумку вылью!", "Он меня уволил, а я... а я... а я ему перед порогом насру, вот так!" То это, конечно, бред. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:58. |