Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы Восток 1978 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152075)

Kuzma8246 01.02.2013 23:28

Эпопея продолжилась и завершилась,я нашел людей,чей дед носил эти часы,я женат уже 8 лет,а это оказались дальние родственники моей жены,а точнее троюродная бабушка-дочь этого человека,из всех она осталась в живых одна,живет на хуторе,возле Краснодара,хутор называется-Карла Маркса и находится в полях между станицей Динской и Краснодаром,что примечательно его длина 42 км.,пока добрался до них-застрял 2 раза,хорошо у меня внедорожник и я выехал с горем пополам...Так вот-у моего родственника есть хорошая черта-он помнит всю родню до 10-го колена и когда я ему назвал фамилию написанную на часах он сразу сказал кто это был и где живет его родня,от родни кроме бабки никого,внуки и дети уже умерли,в основном поспивались...А так как мы живем в пригороде,в 7 км. от Краснодара,то все знают друг друга....Я отдал часы, а баба Нюся,так ее зовут расплакалась и потом говорит-а зачем они мне,пусть твоему сыну останутся,раз тебе не нужны,моему сыну 6 лет.....Я теперь даже не знаю как быть,но само стечение обстоятельств мне напомнило какую-то мистику,может это знак какой,еще не знаю,но часы она не взяла.....Вообще вся эта история очень трогательная!:)

londinium 01.02.2013 23:39

Цитата:

.Я отдал часы, а баба Нюся,так ее зовут расплакалась и потом говорит-а зачем они мне,пусть твоему сыну останутся,раз тебе не нужны,моему сыну 6 лет..
Однозначно зачинить, оставить себе и ни в коем разе не продавать или пытаться куда-то деть

Kuzma8246 02.02.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от londinium (Сообщение 1698348)
Однозначно зачинить, оставить себе и ни в коем разе не продавать или пытаться куда-то деть

Да я так и собираюсь,тем более раз уж решили сыну оставить,просто теперь вопрос-цифер облез,как его покрасить?

Kuzma8246 15.02.2013 11:01

Восстановлению подлежит

Вложений: 3
Все сделали,чистка-смазка,замена цифера,сначала думал,что он подржавевший,а потом оказалось,что цвет такой,все вместе с ремешком-150 рублей,считаю-дешево!Но мастер-супер!Ремень кстати кожа!Осталось только заполировать корпус и все,сын будет рад!

ultarior 15.02.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 1722706)
чистка-смазка,замена цифера

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 1722706)
все вместе с ремешком-150 рублей

усыновите меня! :D
---
история чума конечно!

Kuzma8246 15.02.2013 11:24

Я сам попутал,когда сумму услышал,а напротив часовщик назвал мне 2000,да и делает он дорого и хреново!А вот этот дедок вообще красавчик и отбоя нет от клиентов,ездит на новом Фокусе!Я ему дядькины ориенты 3 звезды отдал на чистку-смазку,тоже 150 р.

Abirvalg 15.02.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 1698323)
...от родни кроме бабки никого,внуки и дети уже умерли,в основном поспивались...

Всегда очень сильно удивлялся как можно спиться в месте где всё само по себе из земли растёт, живи, работай, богатей. Я вот прихожу в магазин морковь из израиля, картофель из саудовской аравии, яблоки из польши фрукты из китая. Как-то был на хуторе в стране укров, у люди по фруктам ногами ходят и жалуются на плохую жизнь, вспомнил свою бабку которая над тремя огурцами в теплице как пчела пол года кружится, удавить этих окраинцев захотелось.

Kuzma8246 15.02.2013 13:13

Я думаю это от слабой самообразованности,глупости короче.Там действительно скучно жить,но спиваться им никто права не давал!Много чем можно заниматься даже там!

ultarior 15.02.2013 14:28

ну тема прям нечасовая затронута.
но моё мнение - культ застолья и выпивки у нас если не насаживался то уж точно активно поддерживался властью.
плоды мы пожинаем до сих пор.

Авиатор 15.02.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1723119)
ну тема прям нечасовая затронута.
но моё мнение - культ застолья и выпивки у нас если не насаживался то уж точно активно поддерживался властью.
плоды мы пожинаем до сих пор.

Конечно! Насильно проклятые власти пить заставляли, еще в школе! :cool:

На себя-то нам все никак не оборотиться... Сорри за оффтоп.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru