|
Ни хронограф, ни будильник, ни тысячи других бесполезных, лично для меня, фишек мне не пригодилось. По этой причине и были проданы Casio EQS-500C. Более того, новый владелец этих часов до сих пор не знает, как на них выставить время. А ведь прошло несколько месяцев... За свои прошлые Seiko SNA411P1 я вообще молчу, прибор для измерения всего. Логарифмическая линейка, брр... Внешний вид надоел-то через пару недель, не то что пользоваться ей. Так что целесообразность этих усложнений для меня заключается только в дизайне. Более интересный вид часов. Как и луна бесполезна полностью, так и GMT\безель и остальные "усложнения" ни к чему.
Для себя сделал вывод, что в часах важна только дата и время. И для дизайна хронограф - максимум. Всё остальное легче делать через телефон\планшет. |
Классика жанра - это замечательный фильм "Осенний марафон". Там герой Олега Басилашвили метался между женой, работой и любовницей, и помогали ему в этом механические часы с будильником. Которые, кстати в конце фильма были раздавлены каблуком героини М.Нееловой ;)
|
Самая полезная приблуда в часах - поворотный безель с минутной разметкой. Пользуюсь им ПОСТОЯННО для того, чтобы засечь время, часто по просьбе своей второй половинки (например, при приготовлении пищи и в других целях).
Хронограф в часах не столь удобен для этих целей, пользуюсь им гораздо реже. Хочу попробывать использовать хронограф для определения времени в другом часовом поясе в следующей командировке :). Вообще считаю наличие второго часового пояса в часах полезной функцией. Будильником в часах не пользовался никогда. |
Когда были Casio, пробовал ставить, один раз в командировке... Понял что просыпаться от писка - не мое:( Да и мне показался звук слишком тихим, спал бы покрепче и все.. Конфуз)
|
Будильник в часах требуется, например, в походе. Дома с утра скорей разбудит телефон на полке. Пока доскочишь, чтобы выключить,- проснёшься. Хронограф штука своеобразная. Мой стиль – это часы с одной головой и только датой. Важным атрибутом часов считаю для себя водозащиту и сталь «по кругу». Сплю всегда в часах (из-за страха от ужаса, что забуду одеть); Снимаю их только в ванной и при работе с железом.
|
Всеми пятью будильниками пользуюсь, в выходные не отключаю.
Просыпайся! На работу! Утренний кофе! Завершение рабочего дня! …разное! |
Поставил ответ "нет", хотя если быть честным, то очень давно, в бытность советской электроники, пользовался ейным будильником, причем даже успешно. Несмотря на небольшую громкость сигнала, организм как то настраивался на соответствующие позывные :)
|
Пользуюсь на отдыхе где нибудь в жарких странах, когда нужно не проспать самолет, или раннюю экскурсию. Но очень редко, честно говоря. Чаще, как страхующий будильник на случай, если выяснится, что в отпуске мне плевать на звонок в смартфоне :D
|
Хронографом пользуюсь периодически.
При катании на лыжах время засекаю, удобней чем безель т. к. нет необходимости сразу считывать показания, а нажал кнопочку и показания зафиксированы. При приготовлении пищи удобно - не нужно запоминать точное время. Жена изредка просит засечь когда маски наносит. Когда такси вызываю. Будильника к сожелению нет, обхожусь телефоном. |
По поводу хрона была тема.
Оказалась достаточно востребованная вещь. Считаю хрон одним из самых полезных усложнений, после даты/дня недели. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:05. |