Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для равнодушного к ним - механика или кварц на солнечных батареях? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151738)

screapp 29.01.2013 08:45

Плюс за кварц или соляру. Вы, уважаемый ТС приучите его сначала к часам в принципе. А потом он уже сам решит что ему брать из механики. Ситизен эко драйв очень есть приятные. Например grand complication.

matros1917 29.01.2013 08:51

ситизен эко-драйв оптимальный вариант.. богатейший выбор...

Doctor Vlad 29.01.2013 11:34

Так как подарок надо было срочно, ибо друг опять уезжает в свой Сухум, куда почта не ходит, то выбрал эти Casio EFR-100SB-1A. 10 бар, 42 мм, строгий вид.
А так бы конечно эко драйв заказал на дьютифриайленде.

Doctor Vlad 29.01.2013 11:40

Была мысль сэкономить и заказать эти, с батарейкой на 10 лет, но решил не жаться. Хотя подарок ничем не обусловлен, даже не ДР у него, а просто мне захотелось сделать ему приятное и друг пока в России, надо пользоваться возможностью, отправлю с курьером ему в Волгоград, пока он гостит у мамы.
Он в Сухуме один из немногих русских докторов, надо иметь симпатичные часы. Пусть порадуется подарочку и вспоминает меня :)

xzr13 29.01.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1690165)
Кварц, конечно, механика рискует в скором времени оказаться в ящике.

Удивляют меня такие комментарии:) Можно поинтересоваться почему?

По моим ощущениям/опыту, кварцу проще оказаться в столе, бо его заводить не нужно и корректировать. Снял/закинул/вспомнил/накинул на запястье/нет проблем!

Den kelevra 29.01.2013 11:59

Я думаю нафаршированного пилота от citizen на eco drive.

Den kelevra 29.01.2013 12:02

А так вообще часы доктору вроде Seiko с разметкой пульсометра что ли, самое то для врача.

Doctor Vlad 29.01.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1690956)
По моим ощущениям/опыту, кварцу проще оказаться в столе, бо его заводить не нужно и корректировать. Снял/закинул/вспомнил/накинул на запястье/нет проблем!

Кварц на солнечной батарее - промежуточный вариант по вниманию к часам :) нет дежурств пару дней - часы лежат спокойно, надо надеть - они пошли и время с датой ставить не надо. Но в то же время периодически все же за зарядом надо следить - выгуливать их на солнышке :)

xzr13 29.01.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1691009)
Кварц на солнечной батарее - промежуточный вариант по вниманию к часам :) нет дежурств пару дней - часы лежат спокойно, надо надеть - они пошли и время с датой ставить не надо. Но в то же время периодически все же за зарядом надо следить - выгуливать их на солнышке :)

Ну если только так:D

Doctor Vlad 29.01.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1690956)

Кстати, у меня так и происходит - механику носить надо, а кварц гуляет по дому - то там найду, то здесь :)
Но это больше при ЧБ все же характерно, обычным людям либо солнечные либо кинетик.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:01.

© 1998–2024 Watch.ru