|
Настоятельно рекомендую Longines. Если купите Epos, главное потом не читать этот форум иначе разочарование от покупки неизбежно ...
P.S. Владельцев Epos прошу не обижаться, вышесказанное сугубо ИМХО. |
На этом форуме "живу" 5 дней, перечитал множество тем и заметил закономерность: владельцы Эпос часами довольны, их поздравляют с покупкой и, бывает, лесно о них отзываются, но к покупке их практически не рекомендуют. Даже с учетом такой скидки на данный скелетон(50%) ни одного голоса за! Неужели марка настолько не котируется? Или Лонжин безоговорочный лидер в данном сравнении часов несмотря на то, что базовая цена на Эпос на 400$ выше?
|
Цитата:
|
Цитата:
Слова: "Сравнивать легендарную марку (пусть и подпорченную в настоящее время) с маркой обладающей непонятной репутацией..." говорит что не стоит покупать ни то ни другое, тк для одних вы будите выглядеть нищебродом в эпос, а для других дураком платящим за название в лонжинах, хотя по сути в самих часах относительно качества сборки разницы - никакой. Чесно говоря при выборе часов, особенно для себя, не стоит вообще никого спрашивать, а стоит брать только то что душе приглянулось, а на всех кто фыркает просто класть болт, да побольше. Все равно всем не угодишь, люди все разные, кто-то готов выложить миллион за название в простом стальном корпусе и посредственным механизмом, а кто-то не готов и 50к выложить за добротный экспонат в позолоте. Берите то что нравится и не думайте о том как кто на вас посмотрит, если вы покупаете часы для себя. Если же вы покупаете для понта, то боюсь выбор должен лежать немного в другом ценовом диапазоне. Откуда такая скидка на 1 модель? |
Я-человек не разбирающийся в истории часовых брендов,я не знаю, чем подпортил репутацию Лонжин. Может имеется ввиду вхождение в состав группы производителей? Где-то на форуме встречал эту информацию. Но разве это плохо? Или Вы говорили о чем-то другом?
|
Скидка на Эпос в "Дека" Украина. Я выбираю часы для себя, "понтоваться" не в моих правилах, прежде всего важно качество, а швейцарский бренд и внешняя привлекательность, как приятный бонус. 1,5-2тыс.$- это приличная сумма и, мне кажется, качество обязано быть высоким, как для часов с индикацией времени и даты.
|
Ясно)) далековато от Мск.
Я бы на вашем месте просто бы еще раз посмотрел, примерил и сделал бы собственный выбор. Подумайте куда вы будете в них ходить, чем заниматься, в какой одежде, удобно ли они седят на руке, застегиваются ли манжеты на рубашке и тд... В текущий момент времени качество сборки всех Швейцарцев на приемлемом одном хорошем уровне, на то оно и swiss made. Главное чтобы вам в часах нравилось все: стрелки, циферблат, отделка, ремешок и прочие детали часов. Зацикливаться на марке - глупо, если только вы не хотите всех шокировать чем-то очень изысканным. 99% на земле вообще различают часы только на электронные и со стрелочками, оставшийся 1% почти в такой же пропорции видит разницу между механикой и кварцем и лиш небольшая группа людей понимает истинный толк в часах. Порядка 75% людей покупающих часы вообще порой не понимают что покупают, для них важно сугубо название бренда и одобрение таких же нуждающихся "в поощрении". Именно отсюда рождаются привязанности к маркам и брендам. |
Цитата:
z305099 "Рассейский колхозный менталитет именно из Лонжей сделал столб кичения. Ролик дорого, Тиссо заурядно, других широкая публика просто не знала. Короче, часы не виноваты... но вот не люблю и все. Хотя бы за те гнидские морды, которые выставляют эти (причем часто поддельные) часы в качестве доказательства собственной исключительности." "Теперь лонжин в России Вы по адекватным ценам не купите. Почитайте недавнюю новость здесь на сайте о том как они по-быдляцки кинули бэствоч на 3 лимона, защищая свое право на монопольно-высокие цены в России (Украины это тоже наверняка коснется): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130194 После этого несколько форумчан, в том числе и я, вычеркнули данную марку из списков перспективных покупок." "Лонжин более замыленная марка и считается часами для офисного планктона, который любит их выставлять в качестве доказательства собственной исключительности." http://lib.rus.ec/b/246905/read Алексей Колышевский Афера. Роман о мобильных махинациях Посвящается больному обществу больной страны "В офисном служаке нет индивидуальности. Мелкие клерки поголовно носят дешевые бренды вроде «Tissot» и «Zara», если говорить о часах и тряпках. Чуть поднялся, глянь, он уже имеет на запястье «Longines», а костюмчик у него от «Pal Zileri» и куплен в магазине распродаж под Миланом. Что до меня, то я сверяю время по «Breguet» и достаю носовой платок из пиджака «Zegna». Это значит, что я топ-менеджер." Рядом тема "часы к юбилею", там посмотрите. Есть варианты поинтереснее. |
Да ничем Лонжин репутацию не подпортил. Психологические заморочки части офисного планктона г. Москвы - явление узко субкультурное. :)
А если в целом по миру - лучший швейцарский бренд среднего уровня, за свои деньги. Конечно, если есть бабло на Ролекс - надо брать Ролекс, да. ;) |
Цитата:
Пффф...я вас умоляю :D спс. посмеялся. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:52. |