Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Коллеги! Помогите заступиться за Breitling. Либо меня вразумите неразумного. :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=151307)

Ivan IN 26.01.2013 18:55

Кстати, никто не знает из какой стали корпуса Брайтов делают? Как все из 316L? Я почему-то их всегда по цвету определял быстрее чем по браслету))

Neurohirurg 26.01.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1685446)
Как все из 316L?

да. но разную сталь можно по разному обработать

gromm 26.01.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1685443)
он один у Брайта и есть.

А ничего, что это не очень крупная частная компания выпускающая порядка 150000 часов в год?

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1685443)
Или точнее часов с синхронизацией?

А при чем здесь синхронизация? Пока что Брайт до уровня гаджетов не опустился.

Neurohirurg 26.01.2013 19:21

А кварц разве не гаджет. А настоящие часы - механические. Придумал не я - Швейцарцы.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1685488)
А ничего, что это не очень крупная частная компания выпускающая порядка 150000 часов в год?

а ничего, что раньше часовые компании имели с гораздо меньшим оборотом имели свои калибры?

Torlaf 26.01.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1685401)
Это Вы с Ситизеном сравниваете?? При чем здесь Сейко. И чем брайтовские чем 10 не устраивают? А фанатам рекомендую почитать мануал на Сейко. При каких условиях и в течение какого времени они гарантируют такую точность.

Нет, не с Ситизеном (у Ситизена свои достойные механизмы есть) - Сейко умели и умеют делать хорошие точные часы (в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8337 можно найти такой пост http://forum.watch.ru/showpost.php?p=117353&postcount=8 ). Если честно - лень было искать еще, да и спорить с вами тоже))).

Mafia manufacture 26.01.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от palinad (Сообщение 1684601)
1) "Что именно я должен доказать? Что Ананта по многим показателям укладывает Брайта на лопатки? Пожалуйста: мануфактурный механизм 8R28 с колонным колесом и вертикальной муфтой сцепления точностью +25/-15 секунд в месяц (!), двухсоставный корпус со сложной трехступенчатой полировкой с ручной доводкой, стрелки, отполированные алмазными абразивами, циферблат, покрытый многослойной эмалью.

2 )Что может противопоставить Брайтлинг в своем Эвенджере? ЕТА 7750? Корпус, который мы можем только гадать где сделан, и хорошо, если не в Китае. Штампованные стрелки?

3 ) Мне, например, вообще трудно понять, что тут доказывать. Хотя, если мы говорим не о часах, а о понтах, то тут ситуация обратная. Тут мне и сказать то нечего."

4. Неужели на самом деле так? Или поклеп на Брайт?

5. Из последнего:
"Какие механизмы в Брайт ставятся, можно тут почитать http://forums.watchuseek.com/f2/smok...ed-458060.html В лучшем случае Брайт свой логотип на них гравирует.
"

1 ) Ничего тут не скажешь , потому как так и есть !;)

2 ) Именно эта модель ни чем противостоять не может , 7750 да хороший и надёжный хронографический калибр , но точно такой же можно встретить в часах в трое дешевле того же Брайта !

3 ) Если говорить о часах , то при чём тут понт ( понты начинаются с других кмк денег , механизмов и усложнений ) :rolleyes: , шильдик решает ( играет роль ) только для не искушённых !:D;)
Часы прежде всего прибор ( желательно точный ) , и потом уже аксессуар и т.д
Ну какой тут нафиг понт когда в часах за 4-5000$ стоит чужой и недорогой мех ?
4 ) Так и есть если говорить о моделях на ЕТА !
Потому как из механизмов Брайт может гордится только B01 и др на его базе !;)
5 ) Этот обзор я давно выложил на форуме в русскоязычной версии ( спасибо Рубену за перевод ) почитать можно кликнув мышкой по ссылке в моей подписи !;)

магурo 27.01.2013 10:21

лоховские...

Вложений: 3
"Эта" во всех 4-х эпостасиях -лоховское изделие с заусенцами на зубьях ...

соответственно и конечные изделия ( какой шильдик не прилепи) предназначены для невзыскательных потребителей падких на глупую рекламу...

пусть потребляют...:rolleyes:

gabik 27.01.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1686476)
Брайт делает отличные часы. Со своим лицом, легендой. У них хороший кварц. посоветую ли я Брайт? Да, посоветую. Как и Омегу, Ролекс, Тиссо, Сертину... Но только механику. Ибо в швейцарском кварце смысла нет никакого.

Легенда у Брейтлинг ни чем ни лучше и ни хуже других брендов его уровня (Омеги, например). Лицо - дело вкуса.
У них не хороший, а очень хороший кварц, лучше чем у других швейцарцев и почти всех японцев. Лично я в таком кварце вижу гораздо больше смысла, чем в простейших механических швеицарцах (ETA 2824-2, например). Ритейлы тоже говорят об этом.
Всё имхо.

Klark03 27.01.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1686371)
Да и про 7750 тоже гон не понятен, в преведенной же ссылке сказано, что ЕТА выпускает 4 типа, которые естественно отличаются по цене!! Сомневаюсь, что в Брайте и в часах в три раза дешевле стоит один и тот же вариант.

Еще как ставили, что на мех без слез не взглянешь, закрытая крышка она все стерпит. Да и сейчас картина не однозначная, одни только "легенды" в исполнении Брайта, и главный вопрос, на который все ломают голову, не только на этом форуме, какие механизмы ставит Брайт в исполнении ЕТА. Свои переделанные или банальные, хоть и КОСК, но ЕТА, да и цена этих самых КОСК ЕТА какая? И главное, та же Омега уже давно перешла на свои калибры, целое семейство появилось, а Брайт, несмотря на свои калибры, как пихал ЕТА, так и пихает, тоже не спроста, учитывая, что сервисные центры забиты ремонтными деталями для Б01, то же о многом говорит и говорит о главном, не все гладко у Брайта. Но главное что? Это вера в Легенды, особенно когда они стоят таких денег. ;)

gromm 27.01.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1686527)
та же Омега уже давно перешла

Ну не так уж и давно. И сравнивать возможности SG c Брайтом некорректно. Хотя, конечно, важен результат. А пихает не только он, но масса других уважаемых брендов. Одни ЕТА пихают, другие Ла Жу Перре, третьи JLC, у кого-то своя арендованная линия на ЕТА :D. А ценник, при этом не ниже Брайтовского, а выше. Ссылки на поломки IWC или Бланпа, ПАМов на форуме тоже не редкость.
Проблема с Б01 известна. Правда я не в курсе , решили ее или нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:05.

© 1998–2024 Watch.ru