Полковник 39 |
27.01.2013 12:57 |
Цитата:
Сообщение от OLANDESE
(Сообщение 1685941)
Ремешки как только получу - сразу же постараюсь сделать фото.
Да, ширина ремешка в 21 мм. - как бы ни туда, ни сюда :( После некоторых размышлений я заказал пару ремешков 20 мм., хотя уже теперь думаю, что надо было ради чистоты эксперимента взять один 20, а другой 22 мм.
Кстати, ремни заказал вот здесь, т.к. на них матовые металлические кольца, да и вообще качество вроде бы не плохое:
http://www.ebay.co.uk/itm/2907543480...84.m1497.l2649
Что касается кожаных ремней - мне думается, что всё же лучше брать 22 мм. и чуть подрезать или попытаться "втиснуть", ведь кожа даёт некоторую "усадку".
|
NATO-ZULU при 20мм, будет видна щель, 22 просто нормально не влезут, будет залом края, подрежете, исказятся пропорции, скорее всего будет виден "колхоз", уж лучше на 1 мм меньше, если щель раздражать не сильно будет. По размеру иногда и чисто случайно могут подойти китайские ремешки с подходящим размером, они бывают "гуляют" в размерах на 0,5-0,7 мм. Кожаные ремни, в среднем ценовом диапазоне не много потягиваются при носке и действительно как-бы "садятся" в ширину, по этому лучше взять в 22мм, но более дорогие модели, к примеру "Авиатор" от Di-modelle изначально чуть шире с учётом под усадку, не нужно забывать, что торцы многих ремней покрывают приличным слоем спец.лака и они жёсткие, особенно в области отверстий под шпильки и воткнуть эти ремни в меньшее расстояние может просто не получиться без деформации лака и кожи . В общем под не стандартные размеры в 19, 21, 23 мм и т.д, лучше не брать ремни других размеров в NATO-ZULU из нейлона, если конечно не напрягают щели-заломы-"колхоз", с кожей проще, но есть ньюансы и исключения, "колхозить" удачно получается с каучуком, силиеоном, там проще.. Вывод, пользуйте родные ремни, ремни под этот размер, ремни под заказ, если действительно хотите что-бы часы выглядели хорошо, стильно и уместно, а не креативно, но "колхозно", пускай и возможно более скучновато. ИМХО конечно, всё испытано на себе, на часах в 23мм и в 19мм и на куче ремешков, как в нейлоне, так и в коже.
|