|
Куда катится Зенит
Доброе утро .., Принимайте новичка. Первый пост, первый вопрос..
Давно читаю этот форум , но решился спросить , ибо самому лично мне очень нравятся часы , скорей всего я ответ увидел в вашем комментарии, но всё же почему Порт Рояль так был непопулярен? Я недавно загорелся идеей такие купить (open concept) , но у нас в Англии нет АД Зенита, поиск привёл на Эшфорд,,, честно говоря я не верил глазам , когда на такие замечательные часы делают скидку более 65%... т.е , неужели всё так плохо? И можно ли считать такую покупку заодно обманом себя ? И какие примеры популярных брэндов с подобной историей сбыта неликвида вы ещё знаете? Какое ваше личное мнение о Порт Рояле? (это вопрос всем форумчанам):confused: Спасибо |
[Но к сожалению, мое ИМХО что у марки системный кризис. Творческие идеи Натафа - прорывная эклектика которая освежила дизайн марки в середине 2000-х, на сегодняшний момент себя изжили. Потом из компании изжили и самого Натафа. А ничего столь же крутого или просто нового с точки зрения свежих идей, на замену не пришло. И если смотреть сейчас на модельный ряд Зенита целостно - зрелище это печальное, это не продукция марки которая четко знает что делает, а месиво из моделей в разных совершенно стилях, никакой связывающей конепции, кто в лес кто по дрова. И плюс еще и недостаточная рекламная активность. На развивающихся рынках типа российского, слово Зенит у людей не близких часовой теме никак не ассоциируется с дорогими часами, а с советскими фотоаппаратами в лучшем случае. Тоже фейл, и даже PR-поддержка прыжков из стратосферы не очень помогает.
Ну а результат закономерный: Defy Xtreme с ритейлом в $20K сейчас можно купить за пятерку... Добрый день, очень обидно за марку совсем согласен новые коллекции ниочем верните Натафа. А что расстраевает так то что эксперты теперь ругают Натафа и восхваляют Дюфура:eek: За Что:confused: |
Какие эксперты?
Мне Натафовские дизайны импонировали, они были смелыми но при этом с изюминкой. Бренд был узнаваемым. Сам являюсь обладателем Дефи, весьма и весьма часы, многим моим знакомым нравятся. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день, а вы почитайте журнал Revolution первые номера 07-08 год при Натафе и сегодняшние, так во там постояно про Zenith, что мол теперь все в порядке а вот были времена, творили непонятно что. Я даже пытлся встретиться с Алексеем Кутковым (и до сих пор пытаюсь попасть на их завтраки о часах) поговрить, не только конечно о Zenith в целом интересно пообщаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самый большой фейл для имиджа бренда, любого, не только часвого, это когда новое руководство начинает открещиваться от того, что делало старое. "Сбросим Пушкина с корабля соверменности"... Я читал множество интервью с Дюфуром и это печально. Да, идеи Натафа много критиковали. Но, вот ровно тогда, когда прошло уже достаточно времени, и все уже привыкли к стилю Зенита а-ля Натаф, то есть узнаваемым и популярным стало то, что Зенит - он вот такой, вся эта эклектика, дырки, звезды - Натаф уходит, приходит Дюфур, и говорит - не, все это неправильно, нам такое не надо, мы будем делать все по-другому. PR-фейл, причем прям "по учебнику". Такие высказывания наносят удар как по уже существующим клиентам марки - мол, купили себе "неправильный Зенит", так и по потенциальным клиентам, которые теперь могут начать сомневаться, так как нет гарантий что очередной поворот на 180 градусов не произойдет в ближайшей перспктиве снова, пойдешь купишь новый Зенит, а через год очередной CEO компании в интервью скажет что это "неправильные пчелы, неправильный мед". Несколько лет назад владел Хрономастером 45мм с дыркой. Очень приятные часы были. Из современного модельного ряда Зенита - ну ничего не зацепило, вообще. В результате, ушел к Панераям :) |
Цитата:
|
Цитата:
Печально это мягко сказано...... рыдать хочется все, что осталось в часах это звезда и название. У меня четыре модели Zenith все эпохи Натафа, современые не цепляют хоть кол на голове теши. И так гляну и так, не цепляет, как и аморфный Дюфур который сегодня делает неправильный Zenth. На Panerai давно смотрел и хотел Дюфур подталкнул, так не навязчево. Теперь есть и Panerai и видимо не последний. Планирую попасть в Базель весной и мечтаю на стенде Zenith показаться в своих любимых Defy Extreme Titan&Gold и Chronomaster Quantieme Perpetuel Millesime 2003. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:19. |