|
Цитата:
А на картинке, с "травой" время 10:45 посмотрите внимательно и поймете. Одно деление = 5 минутам. |
Что то мне у же расходилось покупать такие часы(
Я так понимаю, что определить можно только час.
Касательно минут, все сложно.... Есть однострелочники с градацией - час, минута, секунда... ЗАЧЕМ???? если это не работает.... Может правда покурить))) и я всё пойму и ни кому не расскажу... |
Именно! Часы реально воплощают лозунг "донт вори би хеппи"!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Don’t_Worry,_Be_Happy |
Цитата:
Цитата:
|
ВСЕМ СПАСИБО!
Ура!
Если я правильно понял - допусти как на зеленых часах, стрелка находиться между 10 и 11, между данными числами идут градации. каждая риска, это - 5 минут. Верно???? Если всё так! то я всем благодарен!!!! Траву курить не буду))) |
Не совсем верно. Дело в точности изготовления циферблатов. Соосность механизма и шкалы циферблата оставляет у минских часов желать лучшего, и поэтому при точном совпадении показания часов и реального времени в 10.25, показание часов например в 2.25 отнюдь не факт, что будет соответствовать этому времени, хотя часы идут точно и вернувшись на 10.25 будут соответствовать реальности.
|
без покурить точно не разберетесь)
|
Извините конечно....Но,более дебильных часов я не видел,+-5сек в сутки меня уже бесит:mad: а тут вообще свихнуться можно))).Все правильно,трава в помощь:D.
|
Цитата:
|
Цитата:
Шутка, комрады :) Но... во-первых: не путайте +-5 сек/сут - тобишь понятие "точность хода", и понятие "точность отрображения инфы"... Даже однострелочные часы могут идти например +-1сек/сут (регулировщику не нужны секундные и минутные стрелки - он "слушает" колебания баланса)... Однако бывают моменты в жжизни... Не на работе - там например, минуты важны (совещания, тем более один за другим и т.д.)... Хотя опять же - смотря какая работа ;) А в выхи положим??? Вот нафих в выхи знать, что сейчас 13:23, а не 13:25! :confused: :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |