|
да читаемость, почти у всех моделей отличается друг от друга.
где то цифрами(тоньше-толще, бледнее-ярче), где то цветовым фоном экрана(а их куча). самые читаемые на мой взляд GDF-100-1AER и подсватка у них как на маяке. но есть интересный момент у шоков с инверсным экраном. вот если в общем они проигрывают своей читаемостью, то есть у них такая фишка: в темноте, где для того чтобы посмотреть время на нормальном экране приходтся вкл подсветку, у этих достаточно чуть повернуть кисть и поймать любой блик света, и всё сразу видно влёт. идеально. без подсветки. очень интересный эфект. |
А вобще инверсные удобны или просто для красоты? у меня инверсный экранчик есть на стрелочных G-100, я как то не понял - то ли он мелкий, то ли инверсия - это зло=).
|
Инверсные шикарно смотрятся ярким солнечным днем
|
иначе задам вопрос - как часто надо подсветку жать?) обычный ЖК так или иначе виден всегда, когда видишь куда идешь. можно поймать фокус.
|
Цитата:
сами цыфры бликуют при попадании света. очень удобно. но думаю, что шоки с иверсным экраном не для считывания информации в экстримальных условиях. зло, это подсветка на GA-100B-4AER(когда стрелка в темноте в цвет экрани и нифига не видно ее при вкл убогой подсветки) и на многих аналоговых собратьях. Цитата:
вот лежат на столе/на полке часы с простым и инверсным экраном в темной комнате, где есть слабый источник свете(ночник или телек, да луна в окне на худой конец). так вот на обычном ничего не видно, надо вкл подсветку. а на инверсном, в темноте - будьте любезны. |
понял, интересно. давно хотел какой-нить шок блэкаут взять, но остерегался. спасибо)
|
Согласен углы обзора у 9000 просто супер, наверное они без приувиличения одни из самых в этом деле, но такой блеклости на серости незамечено, у моих 5600 все резко очень и контраст на высоте, возможно дело в том что у автора часы с подоконника не слазят, а цифер то имеет свойство выгарать, это уже проверено давно;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто нибудь знает, есть разница по экрану у 5600 , 5610 и 5000 ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |