|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, то что некоторые позволяют себе носить кеды с деловым костюмом, не отменяет классического английского стиля в деловой одежде. Для кого-то это важно, кто-то на это плюет. В психологии есть понятие "оценка собственного социального статуса". Именно эта оценка является основным мотивирующим фактором деятельности человека. Так что, вся "статусность" исключительно в мозгах конкретного индивидуума. |
Часы не первая вещь на которую я обращаю. Часы не первый предмет, показывающий статусность человека, но и не последний. Но зависит это от каждого человека.
Знаю людей , которые носят Тиссо , потому что там написанно Swiss Made. Они слышали , что это круто - Швейцарские часы.. Возможно это в нашей "деревне" так. Насчет имиджа готов поспорить. Часы - аксессуар. Он может лаконично дополнить имидж (образ человека). Брутальный ПАМ , или классический картье. Я считаю , что часы способны дополнить имидж, но не создать его. "следовательно если вещь нравится и стоит столько, сколько вы готовы заплатить, - надо брать!" - согласен с этим. Но есть люди , которые покупают часы чтобы показать какие они "крутые". Сколько людей, столько и мнений. |
Цитата:
А "имидж" да, выше уже отмечено. Кто-то носит грубые спортивные модели, кто-то элегантные и т.д. и т.п. Но тоже, говорит это больше о вкусе владельца и его собственной оценки. Здоровые мужественные часы не добавят мышечной массы тщедушному подростку :) |
Конечно громкие бренды с кусачими ценниками, работают на имидж владельца. Это относится и к часам и к автомобилям и к прочему, но не по отдельности, а в комплексе. Роскошные часы в сочетании с подержаным мерседесом позопрошлой модели и костюмчиком от московской фабрики дадут обратный эффект. Будет видно, что человек пыжиться но не может, а это смешно.
По мне так самые лучшие часы - Casio и Timex. Можно менять раз в 1-2 года, иметь несколько разных, не жалеть. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а то, что часах нет статусности....ну и в костюмах/обуви может и нет (а может и есть :D). Тема, скорее, философская... Можно и на официал с пометкой "блэк тай" припереться в сандалиях. Но если вы не Билл Гейтс - не поймут. Азия-с...:D |
Цитата:
|
Цитата:
Но речь идет о первоначальных предпосылках выбора часов, как элемента стиля, статуса и т.д.. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:50. |