Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Fortis нашего форума (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150767)

S_KV 25.01.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1682983)
Кожа более эстетичней смотриться, особенно с прострочкой, да и на запястье более комфортней. Если в часах не нырять ежедневно, особенно в морской воде, то ремень переживет своего хозяина. Не знаю из кого он там сделан, совсем не похож на "кожу" молодого дермантина, но он достоточно толстый, крепкий, монументальный, создает впечатление неубиваемости. По опыту, носил я пару моделей часов на коже, как правило через год-полтора часы в хлам разбивались, а ремни как новые. Ничего нет вечного.:o

Ну на счет того, что кожа более эстетична соглашусь, но по поводу износостойкости это как носить, у меня приятель убил в хлам ремень на пилоте B42, такой-же как у Вас на хроне, буквально на глазах, за 3 месяца, хотя и не в автосервисе или на стройке работает, а просто не аккуратен был. И еще по поводу эстетики, что-бы вообще в елку было, надо к коже бабочку раскладную с жемчужным зернением http://www.uhrband24.com/fortis-butt...ps-p-1524.html, вот тогда да, а так простая бакля на мой взгляд уж очень простая:o, с отделкой и внешностью часов плохо вяжется, я же выбрал каучук, потому, что мыть часы безбоязненно можно, износостойкость опять-же, а также из-за застежки, которая на мой взгляд более всего подходит Фортисам по дизайну, настоящая какая-то она, серьезная, надежностью от нее веет, как от самих часов:)

mvm2013 25.01.2013 11:20

Согласен на счет клипса, я там же заказал, титан с PVD покрытием. У меня на каучуке тиссо кварц есть на все экстремальные выезды, живучи и неубиваемы.

mvm2013 27.01.2013 21:28

Приветствую FORTISмэнов!!! Я конечно понимаю, что любители бренда FORTIS люди, как правило, деловые и занятые, да и наверное редко заходящие на этот форум, но все же, учитывая значительное количество просмотров тем по фортису, хотелось бы услышать отклик по легендарной марке. Пишите, делитесь, не стисняйтесь! Вас судить здесь никто не будет, наоборот с удовольствием примут Ваши отзывы, рекомендации, советы, да и просто эмоции от восторга покупок и владения часами. Особенно приветствуются сообщения с фото!!!

S_KV 27.01.2013 22:12

Вложений: 1
не деловой, не занятой, пожалуйста, сообщение с фото:D

bondarev89 27.01.2013 23:44

Уважаемый Kapranov,на мой взгляд у Вас и ув.Beck50 самые успокаивающие своего хозяина часы(очень ними заболел).Но объясните мне практическое применение наличия хронографа в часах,это какая-то необходимость или своего рода красота?Спрашиваю для того,чтобы определится с будущими часами.В принципе вопрос ко всем.

S_KV 27.01.2013 23:55

хроном замерял разгон до сотки на своей машине пару раз, вот и все, просто мне хрон больше нравится визуально, часы толще, кнопки хрона идут кузову B42, но основная причина это механизм, на голову выше, надежнее и красивее чем в трехстрелочнике, а, ну еще по тому, что, на мой взгляд, хрону каучук больше подходит, опять-же из-за толщины корпуса, края каучука в месте крепления у корпусу очень толстые, надеюсь ответил на Ваш вопрос:)

mvm2013 28.01.2013 20:28

Уважаемый bondarev89,
Хронометр, по мимо улучшения красоты цыферблата, за счет дополнительных стрелок и шкал, имеет значительное практическое преимущество перед трехстрелочниками. А именно, как Вы наверное заметили, читая форум, хроны идут в основном на часы с претензией на спорт, а также дайверы, ну и пилоты разумеется, да еще и с тахиметром. Из своего опыта скажу, что при занятиях спортом, я постоянно включаю хронометр, а именно при пробежках, быстрой ходьбе, езде на вилосипеде и плавании. Т.е. там где хочется увидеть точные временные промежутки на своих занятиях. Своеобразный сикундомер. Тахиметром ни разу не пользовался, для меня нет его практического применения. Его назначение, на мой взгляд, в настоящее время не актуально. Это было нужным пилотам на заре винтомоторной авиации. Сейчас даже не вижу его практического применения, но тем не менее с тахиметрической шкалой цыферблат более интересен. Если я в чем-то не прав, поправьте.

S_KV 28.01.2013 21:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1689840)
Если я в чем-то не прав, поправьте.

хронограф, а не хронометр;), вот если-бы у наших хронов был бы еще и C.O.S.C. сертификат (хронометрический) :(,то тогда вообще космос, а не часы, хотя мои идут не хуже хронометра:)

mvm2013 28.01.2013 21:08

Спасибо за поправку.:) Так чем, все таки отличается хронограф от хронометра?

S_KV 28.01.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1689922)
Спасибо за поправку.:) Так чем, все таки отличается хронограф от хронометра?

хронограф-это функция в часах (доп.модуль либо изначальная конструкция меха) которая позволяет замерять(засекать)отрезки времени, а хронометр-это высокоточный мех. идущий с большей точностью, чем обычный, он настраивается и тестируется (на спец. приборах) в нескольких положениях, после этого на механизм выдается сертификат, где прописана точность хода, сертифицырованный хронометр идет как правило +4/-2 сек. в сутки при нормальной эксплуатации, организация выдающая сертификаты, проводящая настройку и тестирование мехов называется C.O.S.C.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:13.

© 1998–2024 Watch.ru