|
Цитата:
|
Согласен на счет клипса, я там же заказал, титан с PVD покрытием. У меня на каучуке тиссо кварц есть на все экстремальные выезды, живучи и неубиваемы.
|
Приветствую FORTISмэнов!!! Я конечно понимаю, что любители бренда FORTIS люди, как правило, деловые и занятые, да и наверное редко заходящие на этот форум, но все же, учитывая значительное количество просмотров тем по фортису, хотелось бы услышать отклик по легендарной марке. Пишите, делитесь, не стисняйтесь! Вас судить здесь никто не будет, наоборот с удовольствием примут Ваши отзывы, рекомендации, советы, да и просто эмоции от восторга покупок и владения часами. Особенно приветствуются сообщения с фото!!!
|
Вложений: 1
не деловой, не занятой, пожалуйста, сообщение с фото:D
|
Уважаемый Kapranov,на мой взгляд у Вас и ув.Beck50 самые успокаивающие своего хозяина часы(очень ними заболел).Но объясните мне практическое применение наличия хронографа в часах,это какая-то необходимость или своего рода красота?Спрашиваю для того,чтобы определится с будущими часами.В принципе вопрос ко всем.
|
хроном замерял разгон до сотки на своей машине пару раз, вот и все, просто мне хрон больше нравится визуально, часы толще, кнопки хрона идут кузову B42, но основная причина это механизм, на голову выше, надежнее и красивее чем в трехстрелочнике, а, ну еще по тому, что, на мой взгляд, хрону каучук больше подходит, опять-же из-за толщины корпуса, края каучука в месте крепления у корпусу очень толстые, надеюсь ответил на Ваш вопрос:)
|
Уважаемый bondarev89,
Хронометр, по мимо улучшения красоты цыферблата, за счет дополнительных стрелок и шкал, имеет значительное практическое преимущество перед трехстрелочниками. А именно, как Вы наверное заметили, читая форум, хроны идут в основном на часы с претензией на спорт, а также дайверы, ну и пилоты разумеется, да еще и с тахиметром. Из своего опыта скажу, что при занятиях спортом, я постоянно включаю хронометр, а именно при пробежках, быстрой ходьбе, езде на вилосипеде и плавании. Т.е. там где хочется увидеть точные временные промежутки на своих занятиях. Своеобразный сикундомер. Тахиметром ни разу не пользовался, для меня нет его практического применения. Его назначение, на мой взгляд, в настоящее время не актуально. Это было нужным пилотам на заре винтомоторной авиации. Сейчас даже не вижу его практического применения, но тем не менее с тахиметрической шкалой цыферблат более интересен. Если я в чем-то не прав, поправьте. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо за поправку.:) Так чем, все таки отличается хронограф от хронометра?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:13. |