Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Неубиваемость Casio PRG-550 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150680)

panAtaman 22.01.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от EgoOmnes (Сообщение 1676804)
В том же Тае опробую часы на прыжки с тарзанкой))...
...часто случайно включается режим барометра путем нажатия кистью при сгибе на кнопку ...

При соударении часов с водой, пиковое давление может зашкаливать, пожалейте часы. Если кнопки могут нажиматься, то о каком дайвинге может быть речь? Купите Фрогман ;)
И да, поздравляю с удачным приобретением, пускай долго радуют! Не сокращайте им срок службы ;)

PocoLoco 22.01.2013 14:34

Уважаемый EgoOmnes, а насколько удобной Вы находите разметку шкалы компаса?

А то она, мягко говоря, нестандартная (хотя, может быть, это я так просто из-за излишнего консерватизма считаю).

EgoOmnes 22.01.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Dima34 (Сообщение 1677206)
Поздравляю! Пуст, верно служат! Я извиняюсь, но где у них индикатор заряда акума ? Часами владею, пол года, но одевал раза два, больше ШОКИ ношу. Короче, так и не нашел инфы, про индикатор.

Я тоже не сразу нашел. Уровень зарядки показывается при возвращении в режим "HOME" кнопкой mode (в окошечке справа, где обычно дата стоит)

Dima34 22.01.2013 17:09

Спасибо! Теперь буду знать!

EgoOmnes 23.01.2013 02:35

PocoLoco консерватизм тут ни при чем, соглашусь с Вами, непонятно зачем casio сделали на этой модели шкалу в обратном направлении...:confused: Компас на местности я еще не испытывал.
Кстати, его обязательно надо калибровать и каким способом?

EgoOmnes 23.01.2013 05:14

И все-таки они живые. Вот так подойдешь к часам ночью, а они спят...секундная стрелка на 12, дисплей погашен... Возьмешь осторожно в руки - не просыпаются, кладешь на место. Встаешь утром на работу, одеваешь на руку часы, и они оживают - стрелка мчится вперед, часовая с минутной уже на месте... И не хватает только надписи на дисплее "HELLO" для полного счастья. :D

reservist 23.01.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от EgoOmnes (Сообщение 1678791)
PocoLoco Компас на местности я еще не испытывал.

Вовсе не обязательно, я бы сказал, что в подавляющем большинстве не нужно, заводские настройки доволно-таки точные. Проверяется сравнением с показаниями GPS компаса или с простым магнитным компасом. А настройки калибровки компаса, должны быть описаны в инструкции к часам. Ну это лишь, если действительно отставание от реальных показаний, разительно заметно.

Цитата:

Сообщение от EgoOmnes (Сообщение 1678833)
И все-таки они живые. Вот так подойдешь к часам ночью, а они спят...секундная стрелка на 12, дисплей погашен... Возьмешь осторожно в руки - не просыпаются, кладешь на место. Встаешь утром на работу, одеваешь на руку часы, и они оживают - стрелка мчится вперед, часовая с минутной уже на месте... И не хватает только надписи на дисплее "HELLO" для полного счастья. :D

ПОЭЗИЯ :)
Следоаоло бы направить в цитатник.

PocoLoco 28.01.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от EgoOmnes (Сообщение 1678791)
консерватизм тут ни при чем, соглашусь с Вами, непонятно зачем casio сделали на этой модели шкалу в обратном направлении...:confused: Компас на местности я еще не испытывал.

Спасибо, Вы подтвердили мои опасения. :(

Относительно калибровки компаса: как выше правильно написал уважаемый reservist, или по GPS, или по точному магнитному компасу (и, в идеале, не забывать о склонении для каждой местности ;) ).

EgoOmnes 29.01.2013 09:57

На прошлых выходных сходил в открытый плавательный бассейн, часы решил не снимать. На улице было относительно тепло -15, температура воды +29, до этого был как-то контраст -32 и +28)) Плыл в основном брасом и под водой, глубина небольшая 2,5 м. Спустя 45 минут активного плавания часы чувствовали себя прекрасно, признаков попадания влаги не обнаружено)) Измерял t под водой - все как в аптеке +29С :)

pickd 29.01.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от EgoOmnes (Сообщение 1690737)
Спустя 45 минут активного плавания часы чувствовали себя прекрасно, признаков попадания влаги не обнаружено))

потому что так и должно быть.
конечно, тут Вам могут сказать, что для 5 метров погружения надо минимум 100м заявленных, а для 15 - надпись "200м" иметь, но, к примеру, американские военные не знают об этом, ныряют в "обычных недайверских" шоках, кнопки под водой нажимают и не жалуются.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:31.

© 1998–2024 Watch.ru