|
Цитата:
И да, поздравляю с удачным приобретением, пускай долго радуют! Не сокращайте им срок службы ;) |
Уважаемый EgoOmnes, а насколько удобной Вы находите разметку шкалы компаса?
А то она, мягко говоря, нестандартная (хотя, может быть, это я так просто из-за излишнего консерватизма считаю). |
Цитата:
|
Спасибо! Теперь буду знать!
|
PocoLoco консерватизм тут ни при чем, соглашусь с Вами, непонятно зачем casio сделали на этой модели шкалу в обратном направлении...:confused: Компас на местности я еще не испытывал.
Кстати, его обязательно надо калибровать и каким способом? |
И все-таки они живые. Вот так подойдешь к часам ночью, а они спят...секундная стрелка на 12, дисплей погашен... Возьмешь осторожно в руки - не просыпаются, кладешь на место. Встаешь утром на работу, одеваешь на руку часы, и они оживают - стрелка мчится вперед, часовая с минутной уже на месте... И не хватает только надписи на дисплее "HELLO" для полного счастья. :D
|
Цитата:
Цитата:
Следоаоло бы направить в цитатник. |
Цитата:
Относительно калибровки компаса: как выше правильно написал уважаемый reservist, или по GPS, или по точному магнитному компасу (и, в идеале, не забывать о склонении для каждой местности ;) ). |
На прошлых выходных сходил в открытый плавательный бассейн, часы решил не снимать. На улице было относительно тепло -15, температура воды +29, до этого был как-то контраст -32 и +28)) Плыл в основном брасом и под водой, глубина небольшая 2,5 м. Спустя 45 минут активного плавания часы чувствовали себя прекрасно, признаков попадания влаги не обнаружено)) Измерял t под водой - все как в аптеке +29С :)
|
Цитата:
конечно, тут Вам могут сказать, что для 5 метров погружения надо минимум 100м заявленных, а для 15 - надпись "200м" иметь, но, к примеру, американские военные не знают об этом, ныряют в "обычных недайверских" шоках, кнопки под водой нажимают и не жалуются. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:31. |