Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex - Отсутствие доков - сколько -%?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150547)

chess 22.01.2013 00:21

Не берите без доков , тем более свежие часы , вероятность " сюрпризов " весьма велика

Aramith 22.01.2013 00:22

Предлагают за $6500

limon tark 22.01.2013 00:53

Мда, представляю объявление: Ролекс деда Хасана, сертификат - выписка из протокола МВД...

spasmalgon 22.01.2013 11:33

Ролекс без документов я бы взял но если с гарантией что не фуфло .
Где в Москве можно получить экспертизу на подлинность и можно ли такое ?
К примеру экспертизу на монеты в ГИМ можно получить .
Без документов можно купить , тут от сохранности цена зависит .
Что толку если документы есть а часы труп ? и сколько % сбить ?)))))))))
А нужны ли такие часы вообще
В 90х Папа купил Телевизор Альфа цветной Новый с Базы и что то там с паспортом задержка была , просили через неделю приехать чтоб паспорт взять .
Папа взял телек и плюнул на паспорт телевизор 10 лет работал без проблем , после начал малость глючить
Отвезли к мастеру , что то там наладили очистили от пыли и этот тв и сейчас работает правда купили новый .

А купили музыкальный центр Новый в 2005 г с документами с гарантией на год та он через пол года глючить начал , еще на гарантии был .

Важны не документы , коробка а состояние , факт подлинности
Но отсутствие документов , коробки это повод для торга .

timoxa 22.01.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 1677008)
Ролекс без документов я бы взял но если с гарантией что не фуфло .
.

Отнесите к официалам, либо в нормальный часовой ломбард, либо к нормальному часовщику. Проверить оригинальность, по крайней мере в Москве проблем не составит. В Меркури и ломбарде проверят бесплатно.

По поводу криминальности...... Надо смотреть где покупаешь, если на форуме - то думаю идиотов чтобы продавали в открытую ворованные часы здесь нет, так как глупо это и палевно. При этом часы криминальными могут быть как с доками, так и без них. Документы то от часов все дома хранят :)

А так....от цены зависит. Ну давайте так: есть двое совершенно одинаковых часов. Одни с доками, другие без. Оба оригинал и в отличном состоянии. Вы бы отдали на 20-30% больше только из-за наличия документов??? Я бы нет, если они уже не на гарантии. Носить то я часы буду а не документы.

timoxa 22.01.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от limon tark (Сообщение 1676618)
Мда, представляю объявление: Ролекс деда Хасана, сертификат - выписка из протокола МВД...

Такие часы стоили бы куда дороже чем новые :) Можно было бы на аукцион выставлять :)

Мастер 22.01.2013 12:21

Бытовая техника, типа телевизора, совсем не то же самое, что Ролекс.
Сомнительная история часов может всплыть, например, при пересечении госграницы с каким-нибудь серьезным государством. Поверьте, ощущения не очень приятные.
Как мне кажется, аутентичность монеты (!), особенно, древней, физически определить на несколько порядков сложнее, подчас, наверное, невозможно (если речь идет о подделках-современниках).
Что касается современных часов, то для более-менее специалиста решение дискретное: левак, либо оригинал.

krojat 22.01.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 1675580)
При покупке новых минус 15-20%.

Гм.
Если покупать новые "с рук" - то цена, вроде как, должна быть ниже даже при наличии всех документов, по определению. Иначе вообще какой смысл.

VitalzR 22.01.2013 13:20

Не, ну вот по новым часам чего только народ не думает, некоторые говорят что нужно 50% отнимать от выставленного ценника, если гарантийки нет))).
А так ИМХО 10-15% вполне себе нормальная цена.

Joe Frazier 22.01.2013 18:22

А вот как все обстоит на самом деле:
Задача: купить БУ часы без документов.
Решение:
1) Заходим на сайт любого уважаемого ломбарда (Перспектива, Часовщик, 1чл, Время...), ищем желанные часы, смотрим цену. Не нашли - заходим на Ибей или Хроно24.
2) Вычитаем из этой цены 30%, если ломбард и 20-25% если ибей/хроно, получаем искомую цифру.
3) Называем ее продавцу, если не соглашается - НЕ ПОКУПАЕМ У ЭТОГО ПРОДАВЦА.
4) Назначаем встречу в серьезной мастерской, где могут при вас проверить подлинность. Наличие ключа для открытия задней крышки обязательно. Если продавец с форума, типа Сыромятникова, Игоря Белоруса или Дмитрия009 (и еще нескольких, включая Вашего покорного:)), этот пункт пропускаем, иначе НЕ ПОКУПАЕМ У ЭТОГО ПРОДАВЦА.
5) Радуемся обладанию объектом вожделения.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:47.

© 1998–2024 Watch.ru