Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Освещение квартиры. Жуть и кошмар! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=150334)

babangida 20.01.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1672994)
Кстати, а у кого есть опыт использования диодных ламп?

Взял несколько штук на пробу, но дело было недавно.

Пользую уже больше года, покупал китайские на dealextreme.com
Экономии особой не вижу, ну приходит счет за электричество рублей на 100-150 меньше, но денег то я на лампочки потратил несколько сотен $

3 лампы вышло из строя, полазил по ебею, оказывается их несложно отремонтировать. Диоды продаются кучками, с доставкой получаются 8 руб за 1 диод (в лампе 4-7 диодов), драйвера тоже есть любые, недорого

Andrej 20.01.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1673203)
Пользую уже больше года, покупал китайские на dealextreme.com
Экономии особой не вижу, ну приходит счет за электричество рублей на 100-150 меньше, но денег то я на лампочки потратил несколько сотен $

3 лампы вышло из строя, полазил по ебею, оказывается их несложно отремонтировать. Диоды продаются кучками, с доставкой получаются 8 руб за 1 диод (в лампе 4-7 диодов), драйвера тоже есть любые, недорого

Спасибо.

А сколько ламп было? Какой мощности/светимости?
Что бы понять, какой процент вышел из строя за год.

Экономия не очень интересует, привлекает то, что менять их не нужно, поставил - забыл.

babangida 20.01.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1673211)
Спасибо.

А сколько ламп было? Какой мощности/светимости?
Что бы понять, какой процент вышел из строя за год.

Экономия не очень интересует, привлекает то, что менять их не нужно, поставил - забыл.

6 ламп с цоколем Е27, в каждой 6 диодов по 1 Вт - все работают
13 ламп с цоколем GU10, в каждой 4 диода по 1 Вт, из них 3 вышло из строя. 1 как-то постепенно потухла сама, и еще одну коротнуло, выбило автомат, но вместе с ней вышла из строя еще одна лампа
Одну из вышедших из строя ламп я починил заменив драйвер. В остальных двух драйвера исправны, видимо что-то с диодами. Заказал диоды (8 руб. штука), жду

Ну и по мощности. Не сказал бы я, что диодная лампа в 6 Вт светит как лампа накаливания в 60 Вт. Скорее как 30-40 Вт

Andrej 20.01.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1673229)
6 ламп с цоколем Е27, в каждой 6 диодов по 1 Вт - все работают
13 ламп с цоколем GU10, в каждой 4 диода по 1 Вт, из них 3 вышло из строя. 1 как-то постепенно потухла сама, и еще одну коротнуло, выбило автомат, но вместе с ней вышла из строя еще одна лампа
Одну из вышедших из строя ламп я починил заменив драйвер. В остальных двух драйвера исправны, видимо что-то с диодами. Заказал диоды (8 руб. штука), жду

Ну и по мощности. Не сказал бы я, что диодная лампа в 6 Вт светит как лампа накаливания в 60 Вт. Скорее как 30-40 Вт

Спасибо, полезная информация.
Т.е. за год из 19 ламп так или иначе приказали долго жить три, или 15%.
Статистика не сильно обнадёживает, но, полагаю, прогресс в этих лампах сейчас довольно быстрый.

Взял на пробу 6Вт, но, т.к. они в многоламповой люстре, не очень понятно, насколько сильно святят. Написал дату замены на цоколе, погляжу, сколько протянут :).

Dé Boucher 20.01.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1673235)
Написал дату замены на цоколе, погляжу, сколько протянут .

Вот поэтому они и выходят из строя раньше срока.

Andrej 20.01.2013 14:38

БУГЕЛЬ, в смысле?

geher 20.01.2013 15:25

Светодиодные лампы - вещь интересная и местами хорошая.
Себе три поставил, пока доволен.
Одна 2.5 Ватт светит (субъективно) как 30 накаливания, уже больше двух лет.
Вторая 3.5 Ватт светит как 35 накаливания, больше года.
Третья 6 Ватт как 40, полгода.
Все стоили до 400р.
Есть и неприятные моменты.
Все лампы, которые у меня есть, достаточно узко направлены. В смысле есть ярко освещенное небольшое пятно и более слабо освещена остальная область. Это наблюдается даже у ламп с матовой колбой, хотя и в меньшей степени.
Одна из ламп существенно нагревается. Не так, как лампы накаливания, но все-таки. Если светильник пластмассовый, может и поплыть.
Все, что у меня есть - "not dimmable", в смысле со всякими хитрыми устройствами управления освещением (да и с подсветкой выключателя тоже) лучше не включать.
Говорят, есть и dimmable, но я таких еще вживую не видел.
Если верить тому, что про это пишут, лампы, рассчитанные на 220, чувствительны к перепадам напряжения - вылетает тонкая электроника преобразователя напряжения.

alex68 20.01.2013 16:00

Пригласите специалиста, а потом отпишитесь:-)

Bus 20.01.2013 16:37

:D
Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1673027)
Возможно косячная схема подключения - нужно проверить на какое напряжение собрана схема освещения - 220В или низковольтное.
Коммутационные перенапряжения в момент включения-выключения освещения - самый опасный режим для аппаратуры, возможно нужно ставить стабилизатор для плавного включения. Возможно есть смысл поставить диммер.
Пригласите электрика который разберется на месте.

Поддержу комрада :rolleyes:
Вы лампочки то покупаете на какое напряжение??? На 220 В, или скажем 12/24/... В???
Сталкивался как-то с такой проблемой по работе... Причина была банальна - повышенное напряжение в сети. Че тока не придумывали. Помогло одно - понижение напряжение переключением ПБВ на трансформаторе...
Я к тому, что ... пригласите электрика :rolleyes: Напишите заяву в обслуживающую организацию, с фразами типа "планирую подать на Вас в суд", "прошу в досудебном порядке разобрацо с вопросом" :D
Тока учтите. Если пишите туда такие письма, то у Вас должно быть все ок, в т.ч. и с потребляемой мощностью (сиречь - с количеством лампочек)

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1673343)
Светодиодные лампы - вещь интересная и местами хорошая.

Видите ли комрад :rolleyes: Даже для ламп накаливания - такая ситуация не есть нормальной... Так что если лампы горят скажем каждый день, то светодиоды будут гореть раз в три дня, раз в неделю, раз в месяц... Но гореть будут :o

ПС: Думал что темя про освЯщение квартиры... А оно вона как :rolleyes:

Yakovdir 20.01.2013 16:44

У самого стоит куча спотов в квартире. Перегорают как и любые лампочки-нечасто. Присоединюсь к коллегам-если за песяц такое дикое количество выходит из строя 100% проблемы с проводкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:54.

© 1998–2024 Watch.ru