|
Цитата:
Экономии особой не вижу, ну приходит счет за электричество рублей на 100-150 меньше, но денег то я на лампочки потратил несколько сотен $ 3 лампы вышло из строя, полазил по ебею, оказывается их несложно отремонтировать. Диоды продаются кучками, с доставкой получаются 8 руб за 1 диод (в лампе 4-7 диодов), драйвера тоже есть любые, недорого |
Цитата:
А сколько ламп было? Какой мощности/светимости? Что бы понять, какой процент вышел из строя за год. Экономия не очень интересует, привлекает то, что менять их не нужно, поставил - забыл. |
Цитата:
13 ламп с цоколем GU10, в каждой 4 диода по 1 Вт, из них 3 вышло из строя. 1 как-то постепенно потухла сама, и еще одну коротнуло, выбило автомат, но вместе с ней вышла из строя еще одна лампа Одну из вышедших из строя ламп я починил заменив драйвер. В остальных двух драйвера исправны, видимо что-то с диодами. Заказал диоды (8 руб. штука), жду Ну и по мощности. Не сказал бы я, что диодная лампа в 6 Вт светит как лампа накаливания в 60 Вт. Скорее как 30-40 Вт |
Цитата:
Т.е. за год из 19 ламп так или иначе приказали долго жить три, или 15%. Статистика не сильно обнадёживает, но, полагаю, прогресс в этих лампах сейчас довольно быстрый. Взял на пробу 6Вт, но, т.к. они в многоламповой люстре, не очень понятно, насколько сильно святят. Написал дату замены на цоколе, погляжу, сколько протянут :). |
Цитата:
|
БУГЕЛЬ, в смысле?
|
Светодиодные лампы - вещь интересная и местами хорошая.
Себе три поставил, пока доволен. Одна 2.5 Ватт светит (субъективно) как 30 накаливания, уже больше двух лет. Вторая 3.5 Ватт светит как 35 накаливания, больше года. Третья 6 Ватт как 40, полгода. Все стоили до 400р. Есть и неприятные моменты. Все лампы, которые у меня есть, достаточно узко направлены. В смысле есть ярко освещенное небольшое пятно и более слабо освещена остальная область. Это наблюдается даже у ламп с матовой колбой, хотя и в меньшей степени. Одна из ламп существенно нагревается. Не так, как лампы накаливания, но все-таки. Если светильник пластмассовый, может и поплыть. Все, что у меня есть - "not dimmable", в смысле со всякими хитрыми устройствами управления освещением (да и с подсветкой выключателя тоже) лучше не включать. Говорят, есть и dimmable, но я таких еще вживую не видел. Если верить тому, что про это пишут, лампы, рассчитанные на 220, чувствительны к перепадам напряжения - вылетает тонкая электроника преобразователя напряжения. |
Пригласите специалиста, а потом отпишитесь:-)
|
:D
Цитата:
Вы лампочки то покупаете на какое напряжение??? На 220 В, или скажем 12/24/... В??? Сталкивался как-то с такой проблемой по работе... Причина была банальна - повышенное напряжение в сети. Че тока не придумывали. Помогло одно - понижение напряжение переключением ПБВ на трансформаторе... Я к тому, что ... пригласите электрика :rolleyes: Напишите заяву в обслуживающую организацию, с фразами типа "планирую подать на Вас в суд", "прошу в досудебном порядке разобрацо с вопросом" :D Тока учтите. Если пишите туда такие письма, то у Вас должно быть все ок, в т.ч. и с потребляемой мощностью (сиречь - с количеством лампочек) Цитата:
ПС: Думал что темя про освЯщение квартиры... А оно вона как :rolleyes: |
У самого стоит куча спотов в квартире. Перегорают как и любые лампочки-нечасто. Присоединюсь к коллегам-если за песяц такое дикое количество выходит из строя 100% проблемы с проводкой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:54. |