|
Цитата:
Конкретных и 100% достоверных примеров у мну нет, не ссылаться же мне тупо на то, что я слышал от знакомых часовщиков? Даже их мнение - всего лишь субъективно будет... А так, голая теория, согласно которой, "чем сложнее механизм, тем меньше его надежность", так как большее кол-во деталей (и особенно движущихся деталей) имеют большую вероятность поломки... Если бы у меня была такая возможность, я бы провел объективные испытания на расчет MTBF (Mean Time Between Failures - среднее время наработки на отказ) для какой то конкретной модели на Соларе против какой то конкретной модели на Кинетике. Но для этого нужно как минимум по 500 испытываемых экземпляров с каждой стороны и полгода-год личного времени :D После чего, если бы я получил MTBF для Солара = 100000 часов, и MTBF для Кинетика = 90000 часов например, то я бы смог конкретно доказать, что Кинетик менее надежен... Хотя даже эти цифры надо рассматривать со знанием и понимаем дела: - Во первых, не просто Кинетик, а конкретно взятая модель Кинетика, которая проходила испытания - Во вторых, 90000 часов наработки на отказ, вовсе НЕ означают, что все часы данной модели Кинетика гарантированно проработают столько времени, прежде чем сломаться. ЩАЗ! Эта цифра означает лишь, что если испытывать партию в 90000 штук, то с интервалом один раз в каждый час на протяжении всех испытаний 100% будут выходить из строя(!) какие то одни из испытуемых, а через 90000 часов у нас гарантированно НЕ останется ни одного исправного экземпляра из столь большой партии. Но если рассматривать лишь один, любой произвольный экземпляр из этой партии в 90000 штук , то абсолютно непонятно, сломается ли этот конкретный экземпляр на 1-м часу своей работы, на 101-м или на 5000-м?! А может даже до вожделенных расчетных 90000 доживет? (весьма маловероятно, но вдруг?!) Эти цифры имеют смысл исключительно в применении к большим партиям, а не к конкретным экземплярам, и исключительно в сравнении с другими большими партиями других изделий, по разнице в MTBF которых можно достоверно судить о надежности из серии "это надежнее того". Статистика и математика больших цифр одним словом... И эта же теория надежности однозначно утверждает, что "чем больше деталей и чем сложнее устройство механизма, тем меньше его MTBF по сравнению с более простыми механизмами" ТОЧКА! Лично у меня оснований НЕ верить этой теории НЕТ! А У ВАС КАКИЕ ОСНОВАНИЯ?! Будете спорить с академической наукой?! Ну-ну - удачи! Только спорьте тогда уж тоже применяя научные аргументы пожалуйста, и ссылаясь на достоверные источники и литературу, а не голословно-дилетансткие утверждение "про конкретные примеры"! Я Вам ссылок на книжки с дебрями расчета надежности могу накидать вагон и маленькую тележку, так как с этим была сильно связана моя предыдущая работа и я НЕ по наслышке знаю что такое "надежность" и как она рассчитывается... А хотите - можете и сами нагуглить эти книжки, ничего секретного в них нет - почитайте и попробуйте разробраться. А когда разберетесь, прийдете к тому же, что я уже и сказал: "Как правило, чем больше деталей в составе механизма, тем меньше его надежность по сравнению с механизмом, у которого меньше деталей в его составе" И по этому критерию, Кинетик однозначно менее надежен, чем Солар Хотите верьте, хотите - нет :D Но спорить тут - абсолютно НЕ о чем и баста |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Даже у механики, которая изначально капризна и нежна, узел автоподзавода является наиболее уязвимым местом и выходит из строя гораздо раньше самого механизма часов. Плюс ко всему является ещё и основным источником загрязнения механизма. |
Цитата:
Аккумы кстати выходят из строя не сами по себе, а вследствие неправильного с ними обращения. В случае дешевых часов это чаще, в случае дорогих это сведено к минимуму, что касается кинетиков. Равно также дохнут аккумы и у соляров за которыми не следят. Здесь об этом писали. |
Цитата:
Цитата:
А если мы уж взялись за науку, то в данном случае нужно использовать многофакторный анализ, т.е. при оценке надежности любого сложного механизма всплывает большое количество факторов которые могут влиять на конечный результат (например, количество брака при изготовлении солнечных батарей или качество и количество спиртных напитков употребленных накануне любым человеком участвовавшим в сборке и упаковке часов......а особенно погрузочно-разгрузочных работах :) :)). Таким образом, технологии хорошие и надежные в достаточной степени, чтобы на качество конечного экземпляра влияли в основном те факторы которые к этим технологиям не относятся. Вот такая вот наука получается :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот аккумуляторы для Сейко и Ситизена. Я так понимаю, что они разные.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:06. |