|
Цитата:
|
Вложений: 3
Апну немного тему.
Есть у меня в коллекции Титан. Друг был пару лет назад в Индии, получил задание привезти часы HMT. Не смог найти, в итоге согласовал покупку вот такого Титана. Механика с автоподзаводом, механизм SeaGull (не проверено), диаметр 45 мм. Стекло - минерал. Задняя крышка - прозрачная, тоже минерал. Ротор автоподзавода достаточно шумный. Качество обработки корпуса - приличное. Циферблат, метки, секундная стрелка, указатель день\ночь - на четверочку. Люминофор, что интересно, есть только на секундной стрелке Дата меняется путем сложного движения 2-х лепестков в течение минут 30 (на фото слегка видно). Впервые встречаю, когда начало каждого месяца - это не 01, а 1st. Точность хода - около + 20 секунд в сутки. Ремешок родной, качество среднее, цвет спорный. На мою руку даже коротковат немного. Уже заказал замену Стоили чуть дороже USD 120. В целом часы неплохие. Одеваю нечасто, но ношу с удовольствием. |
В, теперь уже далеком, 2001 году была у меня командировка от предприятия , где я тогда работал, и "завис" я на полгода в индийском городишке Визакхаптнам. Городишко был так себе, всего то 1, 5 миллиона жителей, у нас бы уже метро копали, а в Индии он даже не на все карты нанесен. Так вот, надо было мне купить какой то подарок для моей половинки, а мы тогда всего пару лет как поженились, и романтика из организьмы еще не выветрилась (Дорогая, если ты это читаешь, то знай:она и сейчас присутствует))), думалось мне, что надо что то такое, чтобы подчеркивалась общность. Попались мне на глаза часы этой фирмы "Титан". Модель бочкообразной формы имела мужскую и женскую версии, я попросил завернуть обе. Оказалось что производитель выпускает фирменную коробку, с логотипом, на 2е часов. Через пару дней, снова оказавшись в этом магазине я был удивлен, но эта модель часов продавалась только в таком комплекте, вроде обручальных колец)))
Теперь о часах: качество оказалось совсем неплохим, пару месяцев назад, когда я их видел "крайний" раз, они до сих пор ходили, хотя батарейку ни разу не меняли. Фото смогу выложить, как только доберусь до родительской квартиры. И да! Индийцы действительно ими гордятся, как впрчем и всей другой своей продукцией. ЗЫ. Пардон за многословие |
leksy а что вы имеете против китайских ? Согласен с Ув. Therion, есть качественные.
|
Цитата:
Вроде была информация, что HMT закрылась навсегда. У моих Хеликсов появился земляк с похожей судьбой. |
Вложений: 2
Дрим камз тру :) Встретила Titan в Москве :) Были даже некоторые модели из первого поста.
Пяти минут созерцания вполне хватило. Цены на видимых ценниках — 12–13 тысяч рублей (прослезилась :cool:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:44. |