|
Цитата:
К сожалению, на сегодняшний день кроме существования одноимённого магазина торгующего часами ничего о них не знаю. |
По моему я нашел похожий механизм:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147907 По крайней мере мой дилетантский взгляд не видит большой разницы между ними... |
Мозер тоже хронографы не сам делал. Был такой дяденька - Альфред Люгрен (Lemania). Занимался разработкой усложнений на основе базовых калибров. Очень похоже. Но он не только производил, а и продавал патенты. Так что изготовителем может быть кто угодно. Чаще всего под циферблатом попадается клеймо Люгрена или другого, и номер патента. Если уж так волнует производитель, то можно посмотреть там.
Капитан мог иметь какой угодно хронограф. Наши, в большинстве своем, тоже не с Кировскими в походы ходили. Особенно те, кто до войны на транспортном флоте штурманил. Я бы саму легенду послушал, интересно. |
Цитата:
|
Это точно. Но надеюсь что Injiner - действительно иженер и у него хватит сообразительности не делать это самому, а сходить к специалисту. Заодно и профилактику сделать. ;)
|
Цитата:
В данном вопросе здравый смысл на моей стороне. А за информацию о возможном наличии клейма под цифером огромное спасибо!!! P.S. Проверить наличие клейма под циферблатом можно доверить рядовому мастеру часовщику, или надо в серьёзные конторы обращаться? |
Лучше в проверенные, типа Точного Хода (horology.ru). Во-первых, мала вероятность что накосячат, во-вторых - можно договориться о хорошем фото или макрофото.
|
Спасибо за информацию!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:44. |